※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クループ症候群って、夜に酷くなりますか?一昨日から娘が急に変な咳(ケ…

クループ症候群って、夜に酷くなりますか??

一昨日から娘が急に変な咳(ケンケンいう感じの咳)をし始め、昨日夫に病院受診してもらいましたが、その時には熱もなかったので風邪だろうとのことでお薬を貰って帰ってきていました。

しかし、昨日の夕方から急に発熱してしまい、夜に変な咳とゼコゼコが酷く、きつくて寝付けなかったようでちょこちょこ起きては泣いたりお水を飲んだりしていました。
朝方にはそれも落ち着き深い眠りにつけたようで今はぐっすり寝ているのですが、夜だけ特に酷くなっていたのでもしかしたら?と思っています。

調べると、日曜の当番医があるようなので電話して行ってみようとは思っていますが、同じくお子さんが夜に咳やゼコゼコが酷くなった経験があられる方、どんな診断になったか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

クループは夜に酷くなりますよ!
わたしは動画撮って先生に見せました!ステロイドを1〜2日服用して良くなりました😊

はじめてのママリ🔰

書かれてる様な感じになりました。
朝は比較的落ち着いて普通の咳、夜に悪化してケンケン言うを繰り返しました。
グループ診断で、ステロイドでた時もあれば咳の薬のみで様子見だった時もありって感じでした。
昨日はクループの診断にならずお薬はステロイドもでずって感じでしたか?
そうであれば今日病院行ってクループかもと相談されてみた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループ→クループ

• 1時間前
はじめてのママリ

クループは癖になりやすい
ようで何度も繰り返しています😢

もう、こちらも慣れてしまい
クループだと思ったらすぐに
吸入しに行っています。

夜中〜朝方にかけてひどくなり
眠れない事が続きます。