※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のことです。仲が良くて長く付き合ってる友人は何人かいますが親友…

自分のことです。
仲が良くて長く付き合ってる友人は何人かいますが
親友ってほどの子はいないのかもと最近思ってきました。
結局女子の集まりって、幾つになってもマウント取りなのかな?

コメント

ママリ

その人との信頼関係によるんじゃないですかねー。

同じこと言われても、仲良い友達だとマウントとして受け取らないですし、ママ友とかだもマウント?って思っちゃったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、ありますね。
    よく考えれば、その子は昔から人と比較するタイプかもしれません。

• 5時間前
みぃ🍎

なぜそう思うのですか?

• みぃ🍎

みぃ🍎

長文になってしまったので、コメント欄続けますね。
    私はもうアラフォーのおばさんですが、
    県外に散らばって、それぞれその土地で頑張っている友人たちがいます。長いと22歳の結婚式以来ずっと予定が合わず、会えていない友人もいます。小学校、中学校時代の4人グループの友人たちです。今でも、年賀状のやり取りや、中学卒業時に、自営業の友人のお宅に置かせてもらっているタイムカプセル、30歳になったら開けようって話をしてましたが、ちょうど皆結婚、妊娠、出産が重なり叶わず。皆アラフォーになって、そろそろ落ち着いたということで、また実現に向けて話し出しているところです💡私も、こないだ6年ぶりに帰省ができたところだったのですが、40歳になる年には集まりたいです。

他にも、小学校からの腐れ縁だった友達と高学年で引っ越してきて、中学生でまた引っ越して行った転勤族だった友人の3人グループや、大学時代に住んでいた寮でいつの間にか気の合う仲間が集まってきて、今もグループで交流があるのは、5人になりましたが。寮だと特に、家族みたいな関係になりますね。

遠くにいてなかなか会えなくて、付き合いが減ってしまっていても、会った時にはあの頃に戻れるそんな友人が、親友ですよね😊

私は子どもの頃から、家は貧乏でしたが、習い事やボランティア活動団体に入ったり、部活動、県外の大学に進学して2年間の寮生活と、アルバイト。と、色々と活動してきた結果、仲間もできて、こうして残ったのかな。と思います。

子どもたちにも、私みたいに広く浅く挑戦するよりはと思っていますが、好きなことに挑戦して、そこで素敵な仲間もでき、彩りのある人生を歩んで欲しいと思ってます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文ありがとうございます。
    私はもうすぐアラフィフの領域に突入する者です笑

私も20年、30年、40年以上苦楽を共にしてきた友人がいます。

もちろん楽しく今でも旅行やショッピングを楽しむ子もいます。

よくよく考えれば、マウント取る子は昔から人と比べるタイプだったと思います。皆年齢と共に親の介護や子どものことなどで性格が丸くなっていますが
    その子は良くも悪くも心は10代、20代の頃のままなのかもしれません。
    かなり苦労もされているので、反発なのかもしれませんね。

• 5時間前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

これはこれは、人生の先輩でしたか😊

私は大学卒業して割とすぐに結婚しました。それから、だいぶ友人も、合わないなと思った方とは連絡を取らないようにし、減らしてきました。

何も特に影響ないです。寮の仲間2人なんですが、皆で揃って会うこともないですしないですし。私がみんなに、こういう理由で関係を辞めたという話をしたからか、グループの5人は気を遣ってくれているんだと思います😓

ママさんが、思いやりがあって、お優しい方なんだと思いました😊これからも仲良くしていきたいと思う方なら、私はどんな時も寄り添ってあげたいなと思います😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も連絡を取らず切った子もいます。
    同じく大学で出会った子ですね。
    かなり自分推しだったので4人グループでしたが、協調性がなく、連絡も取っていません。なので優しくもないです🥲

その子は、私と2人でいる時は弱音吐いたりするんですが、他と4人で会うと言ってることが全く別で背伸びしてるのかもしれないです。

その話の内容に私はどう対応して良いのかで疲れちゃって。

私と2人で話している内容が嘘で
    みんなで会ってる時の内容が本当なら
    私を馬鹿にしてるのかな?と思う感じです。

• 5時間前
k

こればかりは、女子といっても人によるのかなと思います😣
アラフォーですが、私自身も誰かにマウントとろうという思いはないし、未だに付き合いのある友人たちとも、会えば懐かしい話やくだらない話、色々共感し合ったりしてずっと笑えるような関係です☺️!

はじめてのママリ🔰

本当人によると思います😂
久々に会って、それぞれライフステージも全然違うけど昔話で大笑いできる子もいれば、
話せば話すほどモヤモヤして、あ…もう昔には戻れないんだ。さよなら。ってなる子もいるし。

難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごくそれです。
    もちろん楽しく話せる子もいます。
    ただ、やっぱりモヤる子もいますよね。
    グループだとさよならするのも、難しい。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マウントと受け取ってしまうとそうなるのかも。