※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほんっとに疲れた!やっと終わった家族ぐるみの付き合いでのお出かけ!午…

ほんっとに疲れた!やっと終わった家族ぐるみの付き合いでのお出かけ!午前中のほんの1時間とかでも疲れる!
終わった後にだらだら話してるのとかほんとやめてほしい狭い場所だったから周りに迷惑だしほんともう疲れた

みんなの予定合わせるのに1,2ヶ月前から予定組むからずっとそのことが気になって疲れるし、
そういう日に限って夫がのろのろ準備するせいで時間ギリギリで焦るし、勝手に約束してお下がりのデカいおもちゃもらって帰ってくるし最悪
うちにそんなもの置ける場所無いってのふざけんなよ

家族ぐるみの付き合いで3〜4ヶ月に1回会ってるの本当に無理なんだけど…こっちが予定埋まってるとか適当に逃げてもまたすぐ次の予定立てようとするし
そういう元気があれば良かったんですけどね
子どもにも良い経験になるのかもしれないけど夫は頼りにならないし私は産後鬱の影響がまだ残ってるし体の調子もずっと悪いに疲れてるのに本当に無理

だからといって園も同じだし学区も同じ
無駄に情報通信なママがいるから余計なことして将来うちの子に何かあっても嫌だしとにかく疲れる

本当お疲れさま私、よく乗り切りました
もうこの人たちと集まるの一年後とかになってほしい

コメント