※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の子が苦手で関わり方に悩みます😵‍💫💦((愚痴です!向かいの家に小2の…

近所の子が苦手で関わり方に悩みます😵‍💫💦((愚痴です!
向かいの家に小2の女の子がいるんですが、その子が苦手であまり関わりたくないので外にいると家から出にくいです笑
後から引っ越してきたのはうちなので我慢しないとと思ってますが、デリカシーや常識ない感じが関われば関わるほど嫌になってしまって相手が子供とはいえストレスです😇
今日も「太ったねー!」が一言目でした😌
基本挨拶はしない、都合いい返事しかしない、失礼な発言が多い(たぶん面白いとも思ってる)、勝手に家のぞいてくる(庭兼駐車場に入って来ないとみれない)、などなどキリがないですが、子供相手にと思うかもしれませんが私は無理です。
親も基本放置なので、会えば構ってがすごいので庭で作業しようとしても一生話しかけてきて私を見てみて!状態。
子供達を外で遊ばせてると絶対来るので一緒に遊んでますが、私は見ることが増えて他の家の子だし気も使うのですごく疲れます😭
たまに親がいる時もありますが、なにかあっても遠くから「ダメだよ〜◯◯いい加減にして〜💢」って言うだけです。この親に期待はできない。
子供達は一緒に遊びたい!って感じですが、正直関わらせたくないと思ってしまってます。でも来年から上の子は同じ小学校ですし、夏場は庭に出る機会も増えるので関わる時間も増えると思うと今からストレスが……😇😇😇

コメント

ママリ

えーーーー。
ぶっ叩きたいですね…

私なら、もう真顔で無視します。

放置されてる子どもって、相手してくれる大人に必要以上にかまってもらおうとしますよね。

小学校一緒なら、登校班も同じということですよね…💦
厄介ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然無視することもあります…笑
    けどそれ以上にしつこいプラス大きい声で「ねぇ聞いてよ〜!」「意地悪なの〜」とか言うので相手せざるを得ない感じになります😇

そうなんです。子供会もあるらしいのでほんとに嫌で。😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

厄介ですね💦
私も子供とは言えデリカシーない子嫌で無視したことありますよ😆
そういう子って親放置気味ですしね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いわゆる放置子なんですかね?
    父親は結構話すんですが、母親はほとんど家から出て来ないです🤚🏻
    事情とか色々聞きましたが、だからと言って全然同情できないですし😭

子供好きでも子によりますよね😂苦手な子はやっぱりいます笑

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となく放置子って親なしで遊んでるの多かったり親叱らないというか💦時間関係なく外にいたり。同情とかは私もしないです(笑)
    ベラベラ喋る子や自慢多い子、デリカシーない子嫌いです😂

• 42分前