3歳の息子が夜驚症で悩んでいます。熱が出ると毎晩暴れて泣き叫び、私も睡眠不足です。何かアドバイスはありますか?
3歳の息子の夜驚症で悩んでます。
昼寝はしない子で、夜は21時には寝ます。
幼稚園の日は8時に起こしてますが、お休みの日は起きるまで起こさないと10時くらいまで寝てます。
今プレで幼稚園に通ってるのですが、毎週又は隔週で熱が出るようになりました。
熱が出るたび夜驚症で毎日大暴れして泣き叫びます。
毎回言う事は違いますが何かに怯えたような感じです。
今日は降りたいの降りたいのって叫びながら暴れて泣いてました。
毎回私が抱っこして落ち着かせて寝かせてますが、これって毎回続くものなのでしょうか。
今回長くて3日連続で毎晩寝て2〜3時間後におきてます。
ここ最近私も神経質になって、息子が寝てからまたくるかなーとハラハラしながら寝てるのでなかなか寝付けず睡眠不足になってます。
こうしたら落ち着いたとか何かアドバイスあるとありがたいです。
- うさぎ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは大きくなるまで待つしかなかったです。
上の子がアレルギー性鼻炎で約1年半くらい毎晩それが繰り返されて。下の子も熱出したり鼻水出てると一時間とかギャーギャー泣いたりして。下の子は今5歳後半で最近はほとんどないですが、インフルエンザになった時はそんな感じになったので。
上の子は小3くらいまで夢遊病だったんですが。
寝苦しいとかだと子供って夢と現実の区別脳がつけにくいらしくて。寝ぼけて怖い夢とか見てギャーギャーなったりするぽくて。うちの子も幼稚園入りたてとか3週間に1回は40度とか熱出してましたが。大きくなって強くなる寝ぼけなくなるしかなかったです💦起きると本人全然覚えてないんですよね💦すごいのたうち回ったりするのに。。
コメント