※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩や子育てに関するストレスや不満を教えてください。皆さんの話を聞いて、私も頑張りたいです。

皆さんの夫婦喧嘩、子育てについて、
ストレスや不満聞かせて欲しいです。

皆さんも頑張ってるから
私も頑張るとモチベを作りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけはずっと私がやるの当たり前になってて、その間旦那は動画見たりゲームしたりだらだら好きなことしてるのずるいってキレました💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります!
    旦那さんの反応はどうでしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずるいって何???と、寝かしつけは私の仕事だと疑ってないような感じの反応だったので余計ムカついてます🫩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ、ですよね。
    私の旦那も平然とお前の仕事だろと言ってきます。

あなたの子でもあるよね?なぜ子育てはママの仕事なの??って。
    いざ何もしてないやん!と言うと、お前一人で全部やっとんかと怒るし。

亭主関白みたいなもんですよね。
    どうやったらその子育ては母がするものの固定概念消せるんですかね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近のケンカの内容はもっぱら嫁姑問題についてです😩
私が義母本当に無理で…
話し合いが納得いってないので、また明日もうひとバトルするつもりです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか!!

バトル頑張ってください🥹

ちなみに私の旦那は、お母さんのみに育てられた為、兄弟みんな母を大事にする魂なので、口を滑らせても変なことを言うな、その瞬間からお前は家族じゃないくらいのレベルなので、
    もし苦手でも絶対口には出せません🙃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!そうなんですか😩💦
    嫁としてはそれはキツイですね😣
    でも、母の気持ちになったら大事にされて嬉しいですね☺️

ひとまず嘘でも嫁の味方でいて欲しいですけどね🙄
    うちもそこが欠如しているので、ボコボコにしてきます💢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚しても嫁より親が大事か!とまでなりますよね😅
    なんか大事の感覚が嫁と親で違うと思うんだが、、、と。

ボコボコにして勝利できること願ってます!なんだか強そうで凄く羨ましく思います🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年我慢してきた問題なので、手加減なしで行きます😇
    寝てる旦那を横目に、明日覚悟しろよ…と思ってます🙄笑
    お互いストレスありますが、無理なく生きましょうね🙌🏻

• 1時間前
YRC

子供2人とも発達グレーで特に言葉の遅れが目立っていて、話せないから理解も乏しいんですけど、それで時々私がこの先の事を考えすぎて落胆してるのに、旦那も同居してる実母も『2人とも話せないだけで普通の幼児じゃん!気づいたらベラベラ喋るよ!』と能天気に言ってくる。。
一緒に凹まれるのも余計不安になるけど
本気で心配してない感じが子どもの事考えてる?って思ってしまう😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでか母と父とで感覚違いますよね。実母も自分の子供じゃなく孫だから深く考えないところはありますよね。
    凹まなくてはいいけどちょっとは同情して励ましてほしいですよね、言い方とかもめっちゃポジティブな能天気なのじゃなくて、そうだよねぇって優しい言い方をしてほしいですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの夫は昨日から一泊二日で釣行ってて悠長に海の写真とか釣った魚の写真送ってきたのでどうでもいいって返信したら冷たいな💦って返ってきました。

こっちは休みもなく子供に付きっきりで大変なのに頭湧いてるんかと。人の気持ち考えれんのかと内心キレてます。

はじめてのママリ🔰

自分の子供なのに、
どこか義母に丸投げな旦那に
徐々に不満が出てきています😞💦

仕事も大変だとは思うけど
二人で作った命なのだからある程度は
育児をしてほしい😣