育児中に神経質になった子供について、夫との食事に関する考え方の違いに悩んでいます。バナナや椎茸の黒い部分について、皆さんはどうしていますか。
コロナ禍真っ只中で育児していた事もあり、子供が少し神経質ぎみなようです!!
バナナの中が黒いところは日頃から食べないでいいよと言ってるのですが、夫からすると「それぐらい食べれるし、男の子なんだから雑ぐらいがちょうどいい!思っていても口にしない方がいい」と言われました。
そんなもんですか?
椎茸についてる黒いの(虫やちり?)も私は必ずとってから調理するのですが、夫が料理する時は黒いのが付いている事が多く、私も食べません。。。
皆さんどんな感じですか?
元々夫がかなりの神経質だったから私もこうなったのに逆に夫が昔の大雑把な私になりなんだかモヤモヤします!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
御園彰子
うちは、私の実家だとバナナの黒いところは取り除いてもらってたので、コロナ禍前からそういうところは気にしてました。
夫は自分はあまり気にしてないですが、子ども達が黒いのちょっと…となってたら取り除いてあげてます。
うちも息子二人ですが、性別あまり関係ないですね。
男の子だから…というより、男でも女でも、その子の好みや許容範囲というものがあっていいと思うので。
女の子ならそういうところを気にするものっていうのも違うと思いますし。
私の祖母世代(90代)とかだと黒くても食べれる!って感じだったりしますし。
ただ、男の子だから雑でもいいというより、うちの場合は特に夫は、雑なところがあるとパパだから仕方ないか〜って思ってしまう部分はあります😅
うちは長男は割と几帳面で、次男はちょいちょい雑です(笑)
コメント