※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がインフルエンザにかかり、旦那も症状が出たが仕事を優先し続けています。旦那の体調が悪化しているのに医者に行かず、どう対処すれば良いか悩んでいます。

こんなことを質問するのもお恥ずかしいですが、、

1週間前に子供二人がインフルエンザBに罹りました。
その3日後に旦那さも発熱、咳なとでインフルが移ったんだろうなと言う症状でした。
私は熱も高いし仕事休んで病院に行ってきて。
と何度も何度も言いました。
ですが、旦那は「今は大事な時期だから仕事を休めない」と言って
カロナールだけのみ仕事に毎日行っていました。
帰ってきてからは
寒い寒いって震えて熱計って38度39度を
平日5日間繰り返していました。
ダルさからか食欲も無さそうで薬ばかり飲み体がおかしくなってるんだろうなって(食べやすいような食事は作っていました、それでも食欲ないとひとくち二口たべておしまい)
もう、私は呆れてしまい、心配というより
この人頭おかしいインフルを人に移してもいいと思えるくらい仕事が大事なのかと
インフルエンザは下手したら人を殺してしまうくらいなのに
毎日辛そうだけどイライラして
体温計の音がする度にイライラして
ついに いい加減にして!!!
とブチ切れてしまいました。
そしたら旦那さんは もういいよ。。と
家を出ていく素振りをしました。
いや、頭おかしい狂ってんなって。。。

もう熱が出始めて1週間以上経つのに熱が上がったり下がったり

それでも医者に行かず仕事に毎日行く旦那
もうどうしたらいいのでしょうか

今のままならインフル治るまでに1ヶ月くらいかかるんじゃないかなと思っています。

コメント

はじめてのママリン🔰

小さい子を持つ親としてはめちゃくちゃ迷惑な旦那さんですね…外に出歩くの怖くなります…😔
私なら職場に言ってもいいなら行ってらっしゃい、言われて困るなら病院行って検査して医者の言う通りにしなさいって言って止めます✋
主さんの言う通り、インフルエンザで亡くなる方もいるし、職場の方にも迷惑をかけています。ホント仰る通りなんです。インフルでもコロナでもないなら、上がったり下がったりは別の病気の可能性があるし、それで働けなくなったら経済的に困るのは家族なので(失業保険入るとか主さん働くとかの準備しなきゃだし)それも伝えて、困るのはあなたじゃなくて家族とそのまわりで、その人たちを傷つけることをしているんだと説得します!主さん悪くないですからね!!ホント悪いの旦那さんだけなんで!!!

モカ

友人がそういう人でした。
美容師で子供からノロウイルスがうつり、子供も保育園に行かせて自分も出勤してお客さんカットした後にトイレで嘔吐してまたお客さんカットした後にカットしての繰り返しでしかも同僚には妊婦も働いていて、マジごめんってストーリーとかで呟いてましたよ。めっちゃドン引きしましたね