※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

家事を手伝わない旦那に不満を抱えており、帰省の準備も一人で負担している状況です。子どもを任せられないことにも悩んでいます。

愚痴です。
まだまだ家事があるので寝かしつけしたくないけど、2人ともママがいいというのでしていたら、横で布団に潜ってゲームする旦那。
ゲームするんだったら居てくれなくていいから、出来ることやって欲しいと言いました。

食洗機の入れ方が雑、食洗機ダメな物もいれる、手が荒れるので皿洗いはしない(というか荒れてからがうるさいのでやらなくていいと言ってます)、洗濯は嫌いだからやりたくない

なので食洗機の中を片付けるとか、リビングの片付けとかならできるかなーと思ったのですが…
別にゲームはやりたくてやってた訳じゃない、寝ようと思ったけど寝れないから、それなら寝かしつけかわるから、と。
いや、そうじゃなくて…

この前も上の子がもう眠くて早く寝かしたい、歯磨きが終わった時に、旦那はご飯食べ終わってそのままコーヒー飲みたい、ならチョコレート食べたいな、とか言い出して。
そしたらもう寝るだけだったのに私も!と言い出す長女。
なんで今?!それは寝かしつけとか全部終わったあとじゃなくて?
食べたいなら隠れて食べてよ!
というと、「おれはコーヒーも飲んだらダメなのか💢」
と逆ギレ。

ほんとに要らないのではやく離婚したいです。
来月義実家帰省あるけど遠いし寒いし周りに何も無いし行きたくない
子どもだけ連れてくからゆっくりしてたら?と言うけど、帰省したらいつも未成年のいとこ達にこどもを任せてグータラしてる奴になんか任せれるか💢下の子の授乳中目を離した隙に上の子がけん玉振り回して口に当たって歯茎と唇から流血したこともあります。

帰省の準備も後片付けもスケジュール管理も全部私。
一人でどうぞ、って言いたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚について準備してたり、もしくは踏みとどまってることとかってありますか??
私も旦那への不満ばかりで、でも離婚までは進めなくて。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も仕事をしているのですが、職場まで1時間、時短勤務、車もない、運転できない、去年家を私のローンで買ったばかり、ローンの返済が私自身でとなるとかなりきつい…
    って感じですかね…
    今のところ転職しても経験値が無さすぎて💦
    あとお受験考えているので、シングルになると不利かなぁと…

• 1時間前