※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

熱がある時、家事を手伝ってくれない旦那に不満があります。子供を連れて出かけるだけでは足りないのでしょうか。

私が熱の時、女の人って熱だからといって寝込んでばかりいられないですよね、熱冷ましの薬飲んで、用事したり、、

旦那休みの週末、私が熱でもこちらが言わないと洗い物や、洗濯、掃除なにもしません。
子供連れて3歳、7歳と3人で出掛けてはくれます。
連れ出してくれたら十分なのでしょうか😂😭😓

コメント

🌱

うちも同じです。
連れ出してくれるのは嬉しいですが、
家事とか終わらせてから出かけてほしいですよね。
結局自分がしないといけないので
身体も気持ちも休めない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。。

🌱さんは旦那さんにして!といいますか?私はめんどくさくて結局自分でしちゃいます。

• 8時間前
🌱

しんどいときは何も言わないです。
気づいてくれるまで放置か、どうせ私が食事の用意するのでその時にまとめて洗い物します。
洗濯は旦那はシワ伸ばしてくれないので熱出てても私が毎回干してます。
掃除もスルーできるところは元気になるまで放置です😮‍💨

ママリ

しんどいの知ってて連れ出してくれたら嬉しいですが、
うちは夫も子どもたちで出かけるのは心配なのでやめてもらってます😭

でも何も言わなくても家事育児は一通りやってくれます😅

うさぎ🔰

38度超えたら、家事育児やってくれますが、超えないとやってくれません。