※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に保育園へ自転車で送迎する際、カッパを着たまま中に入るべきか、脱いで拭くべきか教えてください。

保育園の中に入って荷物を親が置かなければいけない園の方で、雨の日もカッパ着て自転車で送迎されてるママさんいらっしゃいますか?
防水ズボンを履いてカッパを着て送る予定なのですが、そういう場合はカッパを脱いでタオルでズボンをササっと拭いたら中に入れるんですかね…?ズボンも脱がないとだめですか😭?
説明会の時に質問しますが、もしされている方がいらっしゃればお聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ

うちの子の園では入口にカッパかけみたいなのが設置されてみなさんそこで脱いでるのは見かけます、ズボンまで履いてる方がいないので分からないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    入り口にカッパかけあるのいいですね!!そういうのもあるか聞いてみたいと思います✍️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

雨の日もレインコート着て自転車です。
私はズボン脱ぐの面倒だと思ったので丈が長い普通のレインコート着てるので脱いで園内に入ってます。
特に何か言われたことはないですが、ズボンも脱いだ方がいいかとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    わたし自身通勤が歩く時間が長くて雨の日は上下防水のシャカシャカを着て通勤していたので、丈の長いレイントートの発送がなかったです!前もペラペラはだけずにスネくらいまで守れるんですね👏それ+長めの長靴で足も守れますか👀?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字が…すみません(泣)
    丈の長いレインコートの発想がなかったです!

• 2時間前