※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠18週目です普段からあまり水分を摂らないのですが、流石に摂らなき…

妊娠18週目です
普段からあまり水分を摂らないのですが、
流石に摂らなきゃと思いまして、
みなさん水分1日にどのくらい摂られていますか?

コメント

あきほ

意識して2リットル飲んでます!最初は多いな〜と思ってましたが、徐々に慣れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何飲まれていますか?🤔

• 2時間前
  • あきほ

あきほ

基本、水でいろはすが多いです!ときどきエビアン、黒豆茶、カフェイン含まれてますがウーロン茶、ほうじ茶飲んでます。

• 1時間前
りんく

私は水分をよくとる方なのでお茶(ノンカフェインの黒豆茶)も含めて2Lは取ってるかなーと思います🤔

親からは、よく飲むねーと言われます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

烏龍茶が普段は好きなんですけど、カフェインあるからと思っていま水をなるべく飲むようにしてるけどなかなか進まず🥲ノンカフェイン全般味が苦手で🥲みなさん2Lも飲まれてるんですね😭

• 2時間前
  • りんく

りんく

ノンカフェイン系の味が苦手なんですね!
    それだとノンカフェインで沢山飲むの辛いですよね💦

私は白湯が好きなので湯冷ましにして飲んだり、烏龍茶とかカフェインが入ってるものだと白湯で薄めてかさを増やして飲んでます(^^)

うちは母と妹が水分とるのが苦手であまり飲めないのですが、持病で病院で注意されたそうで、数ヶ月前から水筒に白湯を入れて、一日でこれを飲みきる!を意識して続いているそうです(^^)

初めは辛かったけど、段々飲みやすくなってきたとちょうど今日話してました🙆‍♀️
    もし家にタンブラーや水筒あれば、試すのもいいかもです(^^)

• 1時間前
とと

1L〜2Lくらい意識してとってました!
ほうじ茶のノンカフェインのものとかが楽天で売っていて、好きでよく飲んでました!
あとは、霧ト晴レというお店(楽天で買えます!)の紅茶がノンカフェインなのに、桃とサクラなどのフレーバーティーが豊富で飲んでました😊💕