※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人しい性格が心配です😭少人数、親しい子と一緒のときは明るいですが、…

大人しい性格が心配です😭
少人数、親しい子と一緒のときは明るいですが、知らない子やうるさい子が沢山居たり、幼稚園の集団行動になると大人しくなります。
発表会などは大きな声で歌ったり出来るのですが遊ぶときなどです。

もうこればかりは性格ですかね?
今は周りも優しい子ばかりですが、これから意地悪な子が出てきたときが心配です😢

本人も本当は〇〇したかった、〇〇って言いたかったと私に伝えてきます。
小さい頃からいろんな人と関わりを持てるようにはしてきましたが他にしてあげられることはあるでしょうか😖?

コメント

ママリ

私の場合はHSPだったので対策等とりようがなかったのですが。

ママ含む家族以外でも本音が言えるくらい信頼できる大人(例えば幼稚園の先生)がいるともっと過ごしやすいかな、と思います

私の場合は親ですら理解してくれなかったのでつらいこともたくさんありましたが。

ママがそうやって子供のしたいこと、できることをさせながらも気を配ってくれてるだけでも全然違うと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私も親が味方ではなかったのでつらかったです😢
    1番大切なことですよね。

娘が本音が言える大人…基本ワンオペなので私くらいかもです😢
    幼稚園の先生にも言えてないと思います…😭

• 1時間前
ママリ

息子もそんな感じです!
でもわたし自身もそうなので、もうこれは性格かなぁ。と思ってます🥹

今小1ですが、とりあえず1人で溜めこむクセはつけて欲しくないので、嫌なことがあったら言ってねといつも伝えてはいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😭
    明るい子が羨ましかったです🤣

今のところ私には気持ちを伝えてくれます!こんなことがあって嬉しかった悲しかったなど…
    性格をかえるのは難しいですよね😭

• 1時間前