※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラDVからの離婚を考えていますが、子供の保育園や職場の問題で悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

モラハラDVと離婚したいです。

ですが、子供が2人いて2人とも園に受かり、私も復帰が決まりました。
上は3歳、満3で最近から通い出し慣れ始めてきました、
制服も購入済みです。
離婚したら実家に行きます、車は旦那に返さなければならない、復帰が決まった職場も実家からは遠いためやめなければいけない、実家の方は保育園の空きがなく、、上の子も探し直しです。 
上の子が小学生に上がるタイミングで離婚、その期間約2年ほどは復帰できるのでお金もためて離婚か、
今出ていくか。。悩みます、、、

せっかく幼稚園で仲良くなった子と小学校離れるのもかわいそうかなと思ったり、いろいろ考えたりで動けません。、
皆さんならどうしますか?
きっと今すぐ離婚します。の意見が多いのは承知なのですが、、いろいろタイミングを考えます

コメント

はじめての

モラハラDVは主にママリさんだけ受けている感じでしょうか?子供にとってはいい父親なら2年耐えるという選択肢もありだと思います。
ただ、何事もベストタイミングで動ける事は人生においてほとんどないです。2年後には2年後の悩みがあると思いますし、もしかしたら今よりももっと動きにくくなっている可能性もあります。
子供に対してもモラハラがあるならすぐにでも離婚を考えるべきだとは思いますが….