※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一歳1ヶ月です。今、義両親と義弟夫婦、義妹と旅行にきています。元々、…

一歳1ヶ月です。

今、義両親と義弟夫婦、義妹と旅行にきています。

元々、月1会うか会わないかくらいで、👶もあまり慣れてません。

別々の車で行きたかったのに、一緒にいくと言い出したため、一緒の車でいきました。
朝早かったので、しばらくチャイルドシートではなく横で寝させてあげたかったのですが、狭いためそうもいかず、チャイルドシートに置かせました。
案の定、全く寝ず、やっと寝たと思ったら、1時間ほどで、他の人の声で起きてしまう。

昼寝もできず、やっと寝れたのが夕方だったのですが、それも15分で、次の目的地に到着したら起きてしまいました。

ご機嫌な時はいいですが、不機嫌になると、ママしか受け付けず、ギャン泣き。

夕食の時も、眠いのもありグズグズ。

さらに、内風呂でいいものを、旦那が、義父と大浴場に連れていき、案の定ギャン泣き。

ミルクを飲んで、ようやく寝ました。

とてもかわいそうなことをさせました…。

👶のペースでいいよ、と言ってくれたはいいものの、朝ごはんも大人たちが食べ終わり、待たれると、焦ってしまい、本当はバナナまで食べさせたかったのに食べさせられず…
待ってないで、どこか違うとこに行っててほしかった。

旦那は、もっと慣れさせんといかんな!俺と実家行くか!と言ってきました。

いつも実家行く時、荷物や離乳食の準備してるのは誰ですか?私ですよね?
お前はできるのか?それを。
と思いました。

中々義実家に顔を出させない私が悪いんですかね??

なんか、ほんと疲れることばっかりで、ぜんぜん楽しめません。

こんなんだったら私抜きでいいから行って欲しかった🫠

コメント

もも

義両親と旅行なんかストレスでしかないですね、おつかれさまです。チャイルドシートの横に寝かせたかったのは運転していないときの話ですよね...

はじめてのママリ🔰

「しばらくチャイルドシートではなく横で寝させてあげたかった」が引っかかりすぎて話の内容が入ってきませんでした、、

はじめてのママリ🔰

小さい子連れて義家族と旅行行かされるとか苦行でしかないですよね、、
うちも上の子が6ヶ月の時に温泉旅行いかされました。
長時間の移動もストレスですし、授乳のことなんて全く考えてくれないので車で授乳してました、、
しかもこの泉質だと赤ちゃんは温泉入れないからな!!ってとこ選ばれて義両親の自己満足なんだなって感じでした😇
本当にお疲れ様です!!!!!