コメント
ママリ
息子のところは妊娠中や小さいお子さんがいる方で預かり先がない方などは免除されてます!
登校班ですか?お子さんが旗当番のところは通らないのでしょうか?
それなりママリ
うちも年間の旗当番が決まってます
当たった日が都合悪ければ別な日でもいいと言うルールです
少ない世帯で回してるなら当番の日を交換してもらうとかどうですかね?
やらない訳ではないし気まずくないと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます🙂↕️
交換は各自でやってどうぞーて感じみたいですが、そもそもどの日にしても旦那の仕事次第なのと時間休もあまり取りづらいようで交換より辞退できるなら…て思ってましたがあまり良くないんですかね…- 1時間前
-
それなりママリ
なるほど
旦那さんの協力無しでは厳しいんですね
辞退の前例があるといいのですがどうでしょうか
年に数回なら旦那さんに1時間だけなんとかしてもらう方向で検討してもらってからの方がいいかもしれません- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙂↕️
個別登校です。
何ヶ所か割り振りがあり、前回は子供が通らない箇所担当だったので一緒に出ることもできず😭
一人っ子なので下の子や妊娠中の理由もないです🥲
ママリ
なるほど😫通らないところだと一緒にそこまで行くことも出来ないのですね🥲
日程が分かり次第、ご主人が出勤ずらせる日と変更してもらうのがいいように思います🤔もともと世帯数が少ないのか、同じような理由で断ってる方が多くて少ないのかによりますが、元々少ないのであればなるべく協力した方がいいのかなという印象です🥲