※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後旦那を嫌いになって、その後復活した方はいますか、、、?産前は旦那…

産後旦那を嫌いになって、その後復活した方はいますか、、、?

産前は旦那のことが大好きでした
が、産後の寝不足でのイライラや旦那の育児サポートメンバー的な存在に疲れてしまい段々と嫌いになって来ました、、、

ここからは愚痴です、、、
私が言わないとやらない?できない?人で
まぁ言われればやってはくれるんですが、
もういちいち言うのも疲れました。
言われなくても自分でやってくれ。

それでも普段からいつも育児頑張ってくれてありがとうとか
もっと愛情表現?があれば嫌いにはならなかったのですが
そんなものはない。
私も産後の寝不足やホルモンバランスの変化で短気というか、すぐイライラするようになってそれが態度に出るようになってしまったのはとても反省しているのですが、旦那もイライラしやすくなってしまいました。
こっちはホルモンバランスとか寝不足とか(旦那は仕事があるので金土以外は2階で1人で寝てます)でどうしてもイライラしてしまうので、そんな時こそ包み込んでくれるような優しい旦那でいてほしかったなーと思います。

ラブラブな子持ち夫婦を見ていると心底羨ましいです。
元はと言えば私がこんなにもイライラした態度を出さなければよかった話なのですが、、、

コメント

ままり

わ〜全く同じです🤣
何回同じこと言っても直らないから
グチグチ言われるのに不機嫌になる男🥵
こっちがイライラします!!!!!
まだ復活はしてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!!
    不機嫌になるならやれ!って思いますよね🥲
    そう簡単にはきっと復活しないですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育児本当にお疲れ様です!
毎日慣れないこと、疲れた体、ホルモンバランス、本当にしんどいですよね💦

私も旦那とばちばちバトルしましたが、それで学んだことを伝えます!
・旦那側は言わないとやりません!というのも、どうしてもママ側の方が育児のやり方などを専門の人(医者や助産師すさんになど)に色々話を聞く機会が多く、育児の経験値は旦那さんよりもあります。ネットでもちろん調べることもできますが、それが本当に合っているのか、どうしたらいいのか、仕事でいう新入社員状況です。
なので面倒ですが教えてあげた方がお互い効率がいいのです。言ってやってくれるなら万々歳、たくさんやらせましょう!そのうち旦那さんにも経験値として溜まっていきますよ!
旦那さんもわからない中、頑張ってくれてるのかなと思います!ママさんからも、たくさん感謝の言葉を伝えていいと思いました!それで旦那さんが言ってくれないのなら、初めてなんでやねん!と文句が言えると思います😳
といっても最初なんか本当にしんどいです💦ちょっと心が落ち着いてくるようになったら、ぜひやってみてください!

はじめてママり🔰

分かります。
自分自身びっくりするぐらいホルモンのせいなのかなんなのか、短期になり申し訳ない態度ばかりです。
でもイライラするし無理なもんは無理ですよねなんか💦
ラブラブ子持ち夫婦みたりみかけると羨ましくすごいなーと感心してます。
私も聞きたいです🥹