※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈那
家事・料理

9週目です。最近、つわりが特に辛くなってきて苦しいです(>.<)口の中が…

こんにちは。
9週目です。
最近、つわりが特に辛くなってきて
苦しいです(>.<)

口の中がまずかったり、気持ち悪いときに、
カリカリ梅を食べると、少し落ち着くので
すごく、ハマってしまっているのですが、塩分のこともあるし、1日どのくらいならいいのでしょうか??

コメント

ママリ

あたしも梅干しとかうどんのスープとか、塩分をとりなくなって塩辛いものたくさん食べてました。食べ物食べれなかったけど塩辛いものだけは食べれて。
だからつわり終わるまでは好きなもの、食べれる物を食べてました。
落ち着くまでは偏食でもいいって言われました。つわりが治ってからは食生活に気をつけるようにしました◡̈

きちんと水分は摂ってくださいね♪

りす@睡眠不足

私もしょっぱいポテチばかりでしたよー!o(TωT)o
栄養取んなきゃダメなのにー!(xдx;)と思いつつ、他の食べ物はどうしても食べる気になれなくて、食べないよりはマシだ!と1袋ペロリと食べてました(´ω`;)
今はお辛い時期ですし、とりあえず食べられるものを食べていれば大丈夫です。食事を抜くのが一番危険です!
日がたてば少しずつラクになってくると思うので、頑張って!(`・ω・´)

奈那

そうなんですね!
やはり、食べられるものを
食べていればいいんですね
つわり終わったらきちんと、栄養とか、考えたいと思います!ありがとうございます♡

奈那

私もスナック菓子なら、食べれたりとか、ほんと大丈夫なのかなーと思いつつ食べてしまいます(´Д`)
早く、つわりおさまって、
安定期に入りたいです(>o<)
ありがとうございます♡

alpaca.*೨⋆*✩

つわり中は、食べれる物を食べて全然良いと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)

☆スノウ☆

私は味ついたガムをひたすら噛んでました。ただ、味が無くなったら捨てて、また新しいガム食べて…の繰り返しです(笑)つわりで何にも食べれなかったので、ガムを噛んでると落ち着きました。

奈那

つわりが、おさまるまでは、そうしたいと思います♡(^^)

奈那

そうなんですね!ガムや飴もいいですね(^-^*)
つわり辛いですよね(>.<)