※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

専業主婦の方で妊娠中の方居ますか?どのような生活を送ってますか?私は…

専業主婦の方で妊娠中の方居ますか?
どのような生活を送ってますか?
私は毎日、同じような感じですが、お昼ごろから夕方までおでかけして、帰ってきて夕飯作り、洗濯物いれたり、掃除したりしてこの時間から22時まではテレビ見たり、寝たりしてました。
でも、最近お出かけもあまり長時間してなくて…。
時間の使い方が下手くそ過ぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラマや映画、バラエティ見たり、断捨離したり、友だちと遊んだりしてました🙆‍♀️今しかゆっくりできないですし、全然良いと思います✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    映画とかドラマとかみたりするのはよくやってます😉下手したら、半日くらい座ってる時もあるくらいで😭
    友達と遊びに行くのは楽しいですよね😸

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目を妊娠中は午前中は掃除洗濯運動買い物、午後はゲームしたりYouTube観たりネットサーフィンしたりゴロゴロしていました!
ひたすらグータラです🫶✨
今では携帯いじる暇はトイレ(追ってきます)か寝かしつけた後しかないので、妊娠中思いっきりダラダラのんびりしておいてよかったなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり掃除とかしおわったあとはダラダラですよね😸わたしも、夕方からはダラダラです😭

• 4時間前
紫

妊娠してから専業主婦になりました🙌🏼
基本毎日ゴロゴロしてドラマ、映画、YouTube観て過ごしてます〜!

ずっと仕事してたので専業主婦になって家にいるようになってから何したらいいか分からなくて(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。わたしはずっと仕事をしてた人だったので専業主婦になって本当に時間の使い方がわからなくなってます🥲もともと、バリバリななにかはないのですが…、本当日に日にゴロゴロがひどくなってきて、最近は夕方からはずっと携帯いじったり、友達と電話したり😭

• 4時間前
  • 紫

わかります😿
    でもゆっくり出来るのも今のうちかなって思ってるので家事はちゃんとやりつつ、ゴロゴロできる時間はゴロゴロしたり寝たりして過ごしてます!赤ちゃんが産まれたらそんなゆっくりしてる時間ないよ〜ってよく言われるので今は今を大事にしてます✨️でも逆に運動とか全然してないので、そろそろ運動しないとやばいなって💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も、いまのうちしか多分こうやってゴロゴロとしてる時間はないんだろうなと思って、本当にびっくりするくらいゴロゴロとしてます😥
    色んな方に言われますよね。わたしも一人であちこちいくのも親からいまのうちだから遊んだり、少し一人で気晴らしとかはいいと思うけどなあって言われてます😢
    ゴロゴロしてても不安とかになっちゃって😢何も考えない時間があるならばいいんですけど、なんかメンタルが本当に落ち着かなくなってきて…😱息抜きにすこし外に出たり、テレビ見てたり。誰かと話ししたりとかして、本当にすごいだらけてます😿

運動は私もしてないですよ😱いうならたまーに旦那のお迎えに散歩に行く程度🤣あとは買い物とか車運転するのが好きでストレス発散にもなるので、それでしか動かないので基本的にずーっと座ってるかねてるか…みたいな。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まさに妊娠中、私も同じような生活してました〜😌✨
出産した瞬間から、ほんとに真逆のバタバタ生活に突入するので…!💦
今のうちに、思いっきりダラダラのびのびやりたいように過ごすのがおすすめです🛋️🌿💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。いまのうちに色々とやれることやらないととは思ってて、午前中は掃除をひたすら。で!午後からはのんびりテレビ見てたり、夕飯作りはじめたり。
    で、夕方からとにかくネットや親と電話したり、友達と電話したり😸旦那がいる時はひたすら、旦那と話ししてます😭

• 4時間前