娘がいるママさん、外出時のトイレは何歳ごろから1人で行かせていました…
娘がいるママさん、外出時のトイレは何歳ごろから1人で行かせていましたか?
今日ファミレスに行ったところ、私が不在の間に旦那が6歳の娘を1人でトイレに行かせていました。旦那がいたテーブルからは、トイレは完全に死角になっていて見えません。
娘はトイレ自体は1人で問題なく使用できます。ただまだ小柄でもあり、防犯面から私としてはまだ1人では行かせたくないなと考えているのですが、旦那には過保護すぎると呆れられました。
実際のところ、皆さんいつ頃から女の子1人でトイレに送り出しているのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ
優龍
うちは15歳ですが
今でも公衆トイレは一応入口付近で待機します。
過保護でも何でもないです。
みき
うちは7歳小学2年生ですが、トイレ一緒に行ってます。なんならトイレの中まで一緒に入ります😅
色んな事件ありますからね。過保護くらいでいいと思いますよ。何かあってからでは遅いし
ラティ
同じく6歳の娘がいますが、私が一緒に行く時は 一緒に個室内に入ったり、個室の外だったり、わかるところにいます。
旦那さんはそれは無理なので、トイレの出口付近にいてくれます。
私自身は親と出かけた時もトイレ内で待機してたので それが普通化してますね🤔
コメント