※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

愚痴です😑子供が友達に誘われて遊ぶ予定だったんですけど、直前で「どう…

愚痴です😑

子供が友達に誘われて遊ぶ予定だったんですけど、直前で「どうしても外せない用事が入ったので送りだけお願いしてもいいですか?私も30分後に行きます💦」と相手のお母さんから言われて、そんな事もあるよねと思ってお迎えに行って連れて行って、一緒に遊ばせていて、1時間くらい過ぎても連絡ないな〜と思ってたら「すみません!迎え行けなくなっちゃったのであと1時間くらいしたら送ってもらえますか?」と言われて🧐仕方ないので送りました。その子が鍵を持ってるというので玄関入るまで確認してから連絡したら「ご機嫌で帰ってきました♪ありがとうございました!またよろしくお願いします💓」ってきて🫨
これって休日に預かって送迎付きで指定の遊び先に連れて行かされただけですよね?笑笑

つい最近、子供の別の友達が土日しか遊べないからということで休みに遊びに来て、お母さんが途中で抜けられない仕事が入って約束の時間にお迎えに行けなくなったと連絡が来て、やっと迎えに来たと思ったら夫婦で来て「ありがとうございました〜おかげさまで2人でゆっくり過ごせました〜」ってお父さんに言われて、お母さんがバツの悪い顔してて🙄絶対お前らのイチャイチャタイムが延長されただけじゃんっていう出来事があったばっかりなんですよ…。こっちは激務で疲れてる夫に早起きしてもらって下の子を連れ出してもらって延長になったから外で下の子がめちゃくちゃ機嫌悪くなっちゃって大変だったのに…。

今回のことも前回のことも手ぶらで「ありがとうございました〜」だけで済まされてて、たまたまかもですが、どちらもお母さんがフルタイムワーママなんですけど、もしかして我が家は土日対応可な無料託児所としてどこかに登録されてる?🫣よく仕事と育児の両立を語る時に言われてる「ママ友に助けられて〜」の「助けられて」ってもしかしてこれのことだった…?

平日ならまだいいんですけど(よくないけど!笑)、土日は夫にも迷惑がかかるから本当に腹が立って、、
どなたか同じような目にあった方いらっしゃらないですか?こんなことあったよ〜って話、聞きたいです!
うちだけじゃないと思ってから寝たい😩

コメント

はじめてのママリ🔰

とんでもない人たちですね、びっくりしました🫢身内でもないのに…
何かあった時に責任の所在はどこに…と不安になります。。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😭
    本当とんでもないですよね!子供を人に託すことに抵抗感0なんだろうなと思っちゃいました…。
    なんかあったらめちゃくちゃキレてくると思います🤣これでいっそ子供もめちゃくちゃだったらと思うんですけど、色々とわかってるのか前回の子も今回の子も終始申し訳なさそうな顔でちゃんと言うことを聞いてくれるのがなんだか切なくて…。
    かと言ってもうどちらとも学校以外では遊ばせないですけどね😮‍💨
    愚痴を聞いてくださってありがとうございました😭落ち着いてきました🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

それは大変でしたね💦
はじめてママリさんお疲れ様です😭困った時はお互い様とはいえ、ちょっとうちをうまく利用してないか?と思ってしまいますよね!!うちも似てるようなことだと、遊びに出かける(イベント)に誘われて子供は喜んでるしOKしたら、相手の親は別の用事があって行けないから、連れていってもらえませんか?って話だったことがありました💦最初からそう言ってもらえてたら…とモヤモヤしましたよ。
結局うちも夫を巻き込んでまで何とか連れて行って、帰りも家まで送り届けたのですが「ありがとうございましたー!」のLINEのみでした😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

労って頂いてありがとうございます🥲そうそう、そうなんですよ〜お互い様なんですが、私の番は来ないし、利用されてる感満載で😂
    ママリさんの体験も聞かせてくださってありがとうございます!ひどすぎますね🤐最初から連れて行ってだとOKしてもらえないのわかってて断る道を塞いでから言うのが確信犯すぎて😩やっぱり旦那さんも巻き込むことになっちゃいますよね…。そういう人はお礼は言葉のみって決まってるのには笑ってしまいました😂(笑い事じゃないけど笑)別に物が欲しいわけでもないですけど本当なんとも思ってないんだな〜って思っちゃいますよね笑
    ママリさんのお話を聞いたら、やっぱりそういう人って一定数いるんだと思えてちょっと安心しました!腹が立ってたけど、落ち着いてきました😆愚痴を聞いてくださってありがとうございました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時は私、断ってます笑
本当にめんどくさくて、私から頼むことはまずないので。
遅れると言われれば、じゃぁ私達もその時間に合わせて家出まーす!と言って、途中抜けるって言われたら、じゃぁ私達も帰りまーす!って言って、その日行けないので子供だけお願いしてもいいですか?と言われたら、下の子もいて見きれなくて不安なのでまた改めましょう!と、とにかく同じように動きます笑
何かあってからだと嫌だし、当たり前にされたら嫌だし、、娘には文句言われますが、だって相手の子のママ忙しいみたいだし、ママ1人じゃ無理だしって感じで伝えます。
、、、だからママ友いないのかもしれないです!笑笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

断るのが一番ですよね!私も事前に言ってもらえば前回のも今回のも断ってたと思います!
    今回も出発してから(目的地に行く途中にちょうど相手の家がある)、前回も預かってからという断れないタイミングになってから言うのが確信犯すぎてめちゃくちゃ腹が立ちました😂
    本当何かあってからじゃ遅いですよね💔
    とりあえずその2人は子供はかわいそうだけどもう学校外で遊ばせないように決めました😮‍💨
    こんなことが続いたのでやさぐれてママ友全員切りたい気分です笑笑
    少なくともしばらく新規受入停止にします🤣
    愚痴を聞いてくださってありがとうございました🥺落ち着いていい感じに眠気が来てくれました笑

• 1時間前