※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
ココロ・悩み

幼稚園の年少です。子供のお友達についての悩みです。小さい頃からずっ…

幼稚園の年少です。

子供のお友達についての悩みです。
小さい頃からずっとクラス一緒の子がいて昔は子供達が仲が良かったので自宅へお邪魔したり、公園へ行っていました。
(向こうからのお誘いが多く断ることも多かったです。)
ですがその子が年少クラスに入ってからいじわるのヒートアップがものすごくて、、
ちょっと癖あるな〜とは思っていたのですが、年少に入って
言いたいになった時に唾を吐かれた事が3回連続であってからは遊ぶのをお断りしていました。帰り道が一緒の時は帰ったり、お話は普通にします。

まずうちの子がやられたのは
嫌い、バカは当たり前、言葉がきつすぎる、間違ってぶつかった時に当たったよ!!と言って思い切り押してくる、
娘が他の子と遊びたいのにその子がダメという、自分と遊ばないと嫌いになるからと言う、他の子と遊ばせてくれない、押された時に顔をぶつけそうになったのでそんな強く押したら死んじゃうかもしれないよと娘が言ったことに対して死んでもいいよ〜と言われた、
他のお友達(男の子1人)はお家に遊びに来てくれるけど
娘はきてくれないからその子の方が好き、などなど、、

本当聞いてると腹が立って仕方ありません。
娘はその子と仲良く遊びたいだけなのに意地悪してきて本当に悲しくなると言っています。
以前幼稚園にその子について相談したのですが特に対応はなかったです。

また相談してもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えーやばい子ですね😱私なら先生に相談して、来年からクラスを別にして欲しいって頼みます😣

• いーさー

いーさー

こんなに長い文を読んでいただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    それが、、、クラスが一つしかなくて、、詰みです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クラス替えがある園ですか?
特に園として対応できる案件ではないと判断されてるなら、せめて年中、年長は一緒のクラスにしないでほしいって言いますかね。💦
怪我しないと動かないのかわかりませんが、唾吐くのはもはや悪気がないとかじゃないですもんね💦
年少でそこまで言ったりやったりできるのはなかなかだなーと思いました。

• いーさー

いーさー

こんな長い文を読んで頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり怪我しないと動かないんですかね、、5月産まれなのでもうすぐ5歳になります(その子)
    5歳でこれ???と本当に思いました😭

• 1時間前