夫婦で会話をしていると、娘が頻繁に「うるさい!」と怒ってきます。 主…
夫婦で会話をしていると、娘が頻繁に「うるさい!」と怒ってきます。
主人と普段の日常会話をしていると、頻繁に「うるさいから黙ってて!」とキレられ、まともに会話ができない場面が多々あります。
幼稚園の話であったり、今日の出来事など、内容に関わらず、頻繁にキレられいて、会話途中で仕方なく話を終わらせることもあります。続きを話そうと思って話しかけてもキレられてしまい、、
正直、理由がよくわからず、こちらもイライラしてしまいます。
同じようなご経験ある方はいらっしゃいますか?
- ままり(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
キレるまでいかないですけど、大人と大人で喋らないで!って言います😇なんなんですかね、あれ🤔
自分が話に入ってないから寂しいのか?と思ってます
穏やかでありたいママ
うちもそうです。
疎外感や寂しさを感じてるのかな?って何となく思ってます。
家族だけだとはっきり怒ってきますが、外で大人と話してて自分に集中してくれてないとなると違う遊びに誘導してきたり、やたらと話しかけてきてどうにか話さないようにしてきますね。
自分を見ててほしい、自分と話してほしいって気持ちからくる行動だろうなと私は思っています。
さくらもち
経験あります
何かに集中してる時、失敗するから黙ってて!っていう意味だったり
園の話をされたくない時、自分にとって恥ずかしい話題や話されたくない話題の時
親の会話で自分に注目が集まらない時なんかに言われることがあります😊
コメント