赤ちゃんがソファから落ちてしまいました。私が夜ご飯を作っていて夫が…
赤ちゃんがソファから落ちてしまいました。私が夜ご飯を作っていて夫が面倒を見ていたのですが、赤ちゃんをソファに置いたままトイレに行ったようで、その間に落ちてしまったようです。私が泣き声に気付き駆けつけたのですが、夫に対してとても腹が立ちました。赤ちゃんはその時は泣きましたが、その後はケロッとしてて平気そうです。病院に連れて行くか迷っています。
赤ちゃんは4か月で、ソファの高さは30センチくらいです。
4日後に3、4ヶ月検診があります。その時に見てもらうか今急遽で行くかという感じで様子を見ているところです。
- あや(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣いて、いつもと変わりがなければ様子見でいいかと思います。
ミルク飲まないとか、嘔吐、視点が合わないなど変わった様子があれば病院へ。
72時間は一応注意が必要ですかね👀
♡
息子も同じくらいの月齢の時に夫が目を離した隙にソファーから落ちました。大泣きでしたが泣きやみいつもと同じ感じだったので病院には行きませんでした!
-
あや
今のところは何もないので様子見てみます。夫にイライラが止まらなくて赤ちゃんに触らないでほしいと思ってしまっています😮💨
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私ならすぐに♯8000で相談します
ラティ
我が家も次男がベッドから何度か落ちてますが、病院に連れてったことはありません😊
最初は大泣きしても泣き止んで、身体触っても泣かず(痛がらず)、変わりなくミルク飲めたり過ごせたりしていれば様子見で終わってます🙌
あや
そうですね、今のところは大丈夫そうなので様子見てみます。ありがとうございます🙇🏻♀️