※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

息子が小学校に入学する際、赤色のランドセルを希望していますが、周囲からのからかいが心配です。最近のランドセルの色の選び方について教えてください。

息子が来年小学生になります。
ランドセルの色は赤色がいいと言っています。
私が小学生の頃は赤色🟰女の子、黒🟰男の子でした
親が色を選ぶのは良くないと思いますし、押し付けたくもありませんが、どうしても息子が小学校に行って女の子じゃん!とお友達にからかわれたりしないか心配です。
今は色んな色のランドセルを選ぶ子がいると聞きますが、実際はどうでしょうか。

コメント

じゃじゃまま

一般的に赤は女の子が多いよ、などの情報は教えてもいいかもです🤔
それでも赤、なら止められないですね🥹🤚
うちの学校では女の子は紫や水色も多く、男の子は茶色も見えますね🤔
黒に赤のラインの子もよく見ます👍

• 🧸

🧸

黒に赤ライン!息子に調べて画像見せるとこれにする!!と言っていました✨️
    赤は心配だけどかといって親が好きそうな色を選ばせたくなかったので、ちょうどいいデザインがあって良かったですε-(´∀`;)ホッ
    教えて頂きありがとうございます😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

確かにそうなんですよね。
そうは言ってもうちの学校は男の子で赤持っている子はいません💦
息子も赤いランドセルがいい!と言っていて、子供の欲しいものを買ってあげたい!!!と思っていましたが…6年間使うしどうなんだろうと😔結局色々なランドセルを見せましたが息子は、黒地に赤いラインが入っていて、背中側は赤いランドセルを選んでいました!難しいですよね💦

• 🧸

🧸

黒に赤ラインのランドセルがあることを知らなかったので調べて息子に見せると、これにする!かっこいい!と即答でした笑
    私たちが納得してくれそうな色を基準に選んで欲しくはなかったので、気に入ったのがあって本当に良かったです😌💭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

セイバンのモデルロイヤルのドラグーンってやつがパールメタルレッドなんですがこれは持ってる子を見てても男の子なのに赤⁈みたいな気にはならなかったです!
まだ同じモデルがあるかわからないですが

• 🧸

🧸

教えて頂きありがとうございます!!ドラグーン初耳だったので調べました!!側面のワンポイントがかっこいいです✨進撃の巨人の翼のマークみたいと言ってました笑
    赤でも可愛い赤とかっこいい男の子向けの赤があると知ってほっとしました☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

すみません求めてる回答とは違いますが全く同じ状況です😢
昔から赤が大好きで、ランドセルも赤がいい!と言ってます、、

親的にこれならどれ選んでもいい!というラインナップを切り抜きで見せて、どれがいい?って聞こうかと思ってます笑

• 🧸

🧸

戦隊ヒーローを見て育ったので昔から赤が大好きです。
    セイバンの公式が出しているランドセル選びの動画をYouTubeでみてから、親が好きそうなランドセルではなくて、自分が好きなランドセルを選んで欲しいと思っていました。
    でも、赤は女の子が多くからかわれてしまう可能性があるということも親として気にしてあげなければなぁともどかしい気持ちでした。💦
    難しいですよね😭
    息子は黒に赤ラインの入ったランドセルを気に入ってくれているみたいです☺️
    同じ気持ちの方がいて安心しました😌
    コメントありがとうございました☺️

• 2月16日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

赤は女の子の色とか言われますが
戦隊モノのリーダーって赤なんですよね😂うちも赤がいいとかピンクがいいとか言ってましたが結局シルバーになりました😙
ディーゼルとかふわりぃからも男の子用の真っ赤なランドセル出てるのでピンクよりは選択肢あっていいなーと思ってました😂
実際真っ赤なランドセル背負った男の子を見たことはないのですがインスタとかでたまに見ますよꉂ🤭
黒×赤のランドセルの子はよくみかけます🙆‍♀️

• 🧸

🧸

そうなんです、、😂
    息子もキングオージャーの赤が大好きで、好きな色は赤一択です!
    赤でも、男の子向けのデザインがあると知り安心しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ホッ
    6年間使うものなので、教えられる情報は教えて、あとは好きなものを選ばせようと思います。赤と黒のランドセル結構いるみたいで、息子も気に入っているみたいです!!✨️
    教えて頂きありがとうございます😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

男の子は黒や紺などの濃いめの色多いですが、黒に赤のラインのランドセルの子はいましたね。
鬼滅はやっていたりするのでファイアーマークのカバー何人かいましたね。。

女の子は赤やピンク、紫が多いきがします。

• 🧸

🧸

女の子は水色茶色ピンク紫沢山見かけます、どれも可愛いなと思います♡
    男の子って服もそうですが、カラーもデザインも少ないイメージです🥹
    ファイアーマークみつけました!
    息子は煉獄さん推しなので気に入りそうです🤭
    車のライトに反射するのですね、もうほんとうに色んなのがあるのですね……🫢
    今のところ黒に赤ラインのランドセルがお気に入りみたいですが、色んなデザインのものを見せたくてワクワクしてきました……✨️
    ありがとうございました😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

女の子のランドセルはカラフルですが
男の子は黒がほとんどで
あとはせいぜい紺、シルバーなんかが
クラスに数人いるくらいです💦

• 🧸

🧸

女の子はほんと可愛いのばかりです🥹紫も茶色もピンクも水色も何を背負っても可愛いですよね💖
    男の子は今も昔も変わらず黒が多いんですね😲
    近くに小学校があるので、散歩する時にお兄さん達の色を観察させようと思います!👀
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

男の子で赤はうちの地域では見ないです、そもそも赤いランドセル自体あんまり見なくないですかね?女の子でも少数です、学年に1人いるかいないか…って感じ。なので女の子の色ってからかわれるとかはそんなに心配ないのではないでしょうか、持ってる女の子が少ないわけで💦

PUMAの赤いランドセルとかかっこいいですよ✨️

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    真っ赤のランドセルはあまり見ないですね……初めは息子は真っ赤のランドセルを気に入っていました💦
    色んな方に教えて頂き、たくさんのデザインがあることを知りました😲✨️
    PUMAのランドセルめちゃくちゃかっこいいです!
    息子にも見せました!!背中が赤のランドセルをかっこいいと言っています!❤️‍🔥
    教えて頂きありがとうございます😭💖

• 2月16日
ママリ🔰

男の子用の赤いランドセルもありますが、うちの学校で赤いランドセルの男の子見たことないです💦
ほとんどの子が黒で、あとは紺や深緑?とかです。
黒に赤いステッチや背中が赤の子は多いので、その方が無難かもです🥺

• 🧸

🧸

黒に赤いラインの入ったランドセルや、背中が赤のランドセル、沢山見せました😊
    初めは真っ赤のランドセルがいいと言っていたのて、まだ安心かな?と思っています🤫
    教えて頂きありがとうございます😊

• 2月16日