※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

息子が来年小学生になります。ランドセルの色は赤色がいいと言っていま…

息子が来年小学生になります。
ランドセルの色は赤色がいいと言っています。
私が小学生の頃は赤色🟰女の子、黒🟰男の子でした
親が色を選ぶのは良くないと思いますし、押し付けたくもありませんが、どうしても息子が小学校に行って女の子じゃん!とお友達にからかわれたりしないか心配です。
今は色んな色のランドセルを選ぶ子がいると聞きますが、実際はどうでしょうか。

コメント

じゃじゃまま

一般的に赤は女の子が多いよ、などの情報は教えてもいいかもです🤔
それでも赤、なら止められないですね🥹🤚
うちの学校では女の子は紫や水色も多く、男の子は茶色も見えますね🤔
黒に赤のラインの子もよく見ます👍

はじめてのママリ🔰

確かにそうなんですよね。
そうは言ってもうちの学校は男の子で赤持っている子はいません💦
息子も赤いランドセルがいい!と言っていて、子供の欲しいものを買ってあげたい!!!と思っていましたが…6年間使うしどうなんだろうと😔結局色々なランドセルを見せましたが息子は、黒地に赤いラインが入っていて、背中側は赤いランドセルを選んでいました!難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

セイバンのモデルロイヤルのドラグーンってやつがパールメタルレッドなんですがこれは持ってる子を見てても男の子なのに赤⁈みたいな気にはならなかったです!
まだ同じモデルがあるかわからないですが

はじめてのママリ🔰

すみません求めてる回答とは違いますが全く同じ状況です😢
昔から赤が大好きで、ランドセルも赤がいい!と言ってます、、

親的にこれならどれ選んでもいい!というラインナップを切り抜きで見せて、どれがいい?って聞こうかと思ってます笑

もる𐔌՞・·・՞𐦯

赤は女の子の色とか言われますが
戦隊モノのリーダーって赤なんですよね😂うちも赤がいいとかピンクがいいとか言ってましたが結局シルバーになりました😙
ディーゼルとかふわりぃからも男の子用の真っ赤なランドセル出てるのでピンクよりは選択肢あっていいなーと思ってました😂
実際真っ赤なランドセル背負った男の子を見たことはないのですがインスタとかでたまに見ますよꉂ🤭
黒×赤のランドセルの子はよくみかけます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

男の子は黒や紺などの濃いめの色多いですが、黒に赤のラインのランドセルの子はいましたね。
鬼滅はやっていたりするのでファイアーマークのカバー何人かいましたね。。

女の子は赤やピンク、紫が多いきがします。

はじめてのママリ🔰

女の子のランドセルはカラフルですが
男の子は黒がほとんどで
あとはせいぜい紺、シルバーなんかが
クラスに数人いるくらいです💦

はじめてのママリ🔰

男の子で赤はうちの地域では見ないです、そもそも赤いランドセル自体あんまり見なくないですかね?女の子でも少数です、学年に1人いるかいないか…って感じ。なので女の子の色ってからかわれるとかはそんなに心配ないのではないでしょうか、持ってる女の子が少ないわけで💦

PUMAの赤いランドセルとかかっこいいですよ✨️