※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
家族・旦那

実母のことなのですが、情緒不安定な部分があり、急に連絡が取れなくな…

実母のことなのですが、
情緒不安定な部分があり、急に連絡が取れなくなったりします…

少し前は、実母から電話がかかってきて、私自身は普通に話をしていたつもりでしたが、なぜか不機嫌な対応をされたと勘違いされ、2ヶ月以上音沙汰なしで、こちらから連絡してもラインは未読、電話も出ない…で、私が痺れを切らして弟に連絡したところ、母から返信がありました。

つい最近も、いつもならレスポンスが早くラインが返ってくるのに、何日も返信がなく。

私は家を出てる身なので、普段から会う事はなかなかできません。
なので、連絡が取れないとどんな状況かも分からず心配です。

ただ、定期的にこんなことがあって、私自身も疲れてしまいます。
精神的な部分で、母は病院へ行くべきかもなぁと個人的には思っていますが(母本人も前に言っていました)、まだ行動には移していないようです。

一緒に住んでいない分、嫌なことがあっても顔を合わせないので、ある意味楽ではありますが、
今後の距離感などどうしたらいいか迷います。
孫(私の子供)はとても可愛がってくれているので、できるだけ顔を見せに行ってあげたいなぁとも思いますし…

皆さんならどんな対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はそんなに余裕がないので、関わらないようにすると思います…。

ママリ

実母とはいえ、私なら構ってられません💦勝手に不機嫌になられたらそれで放置しておくし、逆に擦り寄られてもイラっとしちゃうかもです😭
子供も自分のタイミングでしか会わせないかなぁ...🥲冷たいようですが、自分の家庭がもうあるのでこちらからちょくちょく様子伺うような事はしないと思います💦