就職して1年で産休に入るのは迷惑ですか?2025年の4月から派遣社員として…
就職して1年で産休に入るのは迷惑ですか?
2025年の4月から派遣社員として今の職場で働いており、上の子との年齢差を考えてそろそろ妊活しようと始めたところ、すぐに妊娠発覚して5月から産休育休に入ります。
派遣社員なので産休に入ると同時に今の派遣先との契約は終了になります。
派遣会社の方と派遣先の上長さんに報告した時は、おめでとうございますと言って貰えたのですが、安定期に入り同じ部署の3人(30~50代の女性)に報告したところ、数秒間無言が続き社員の方が「5月まで働くってことね、体に気を付けてね」と言ってくださいました。1人の同じ派遣さんは、その日からあからさまに態度が冷たくなり、人を介して業務の話もしてくるようになりました。5月までは今まで通り働くので、メンタルが少しやられています。仕事終わりに保育園に直行して息子のお迎えに行くので、気持ちのリセットはできますが、仕事に行くのが憂鬱で仕方ありません。
同じような待遇の方、いらっしゃったらどういう気持ちで乗り越えているのか教えてください😭
会社として迷惑なのは重々承知していますが、歳の近い人もおらず辛いです😭
- むぎちゃん(2歳0ヶ月)
ママり
派遣社員なら仕方ないと割りきるしかないのかなと思います。
それはお互いにそうなので、、、
派遣なら復職する際は、違うところにいくのでしょうし、残りの期間はうまくやり過ごすしかないです。
派遣ってそんなもんだと私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
私は8月から働き始めて次の年の6月から産休に入ったので、1年も働いてないです😭
育休復帰時には別の派遣先になるだろうし、赤ちゃんは授かりものですし、気にしない(のが難しいと思いますが😭)で産休まで乗り切りましょう😌
コメント