※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

男女でイヤイヤ期の差ってありましたか?娘はめちゃくちゃ酷くて2歳過ぎ…

男女でイヤイヤ期の差ってありましたか?
娘はめちゃくちゃ酷くて2歳過ぎたら大変だった記憶しかないです。3歳過ぎてからのイヤイヤ期は凄まじく…4歳手前の今はイヤイヤ?と言うよりわがままになってます…
2歳半の次男見てたら楽で楽でイヤイヤ期って何?と言う感じです。たまにイヤイヤ言ってもわりと聞き分けはいいです。
長男の時もイヤイヤ期なかった記憶があります。
女の子のイヤイヤ期の方が酷いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは娘はは嫌って言ってたけど楽でした!!息子はイヤイヤプラス癇癪で床に寝転ぶタイプだったので大変でした💦

ママリ

うちは長女のイヤイヤはあったか?わからない位聞き分けののよい子でした❤️
けど長男は1歳半から始まり、現在3歳半ですが、未だにイヤイヤがスゴいです😰終わりの見えないイヤイヤ期ですww

男女差というより個人差ですかね😂

ママリ

うちは息子の方が大変でした💦第一子なことも関係あるかもですが。