ワーママさんへ質問です。お子さんの保育園って月どのくらいの頻度でお…
ワーママさんへ質問です。
お子さんの保育園って月どのくらいの頻度でお迎え要請や急なお休み発生してますか?😭
4月から0.2歳クラスの入園予定していて
接客業の正社員として復職予定なのですが
子供達のお迎え要請や休暇お休みに対応するのが基本私になるのですが
基本数時間働いたとしても規定の労働時間に満たさなかった場合有給になってしまうのでかなりの有給を使用することになると思います。
有給が無くなると欠勤扱いになるので仕方ない話にはなるのですが
残りの有給が何ヶ月持つのかと思い質問させて頂きました。
現状40日残ってます😧😧
- あーる。(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
2歳クラスに4月入園し始めて、8月ごろまではほぼ毎月呼び出しありました🥲
感染症なら平気で3日くらいは休みますし、自分にうつればさらに休みますので、月平均で3〜5日は有給なくなるのかなって感じですかね、、
初めてのママリ🔰
慣れるまでは月7日くらいは休んでましたし、アデノやRSなど長引く風邪のときはもっとです💦
兄弟が順になって丸1ヶ月行けない時もありました。
1ヶ月で一度も休まなかったときは数えるくらいです!🤣
うちはマンモス園なのでかなり風邪が多い方だとは思いますが💦
ユウ
全員半年未満で入園していますが、コロナ禍での休園を除けばお休みは10日いったかな?くらいです🧐
早くから外をウロウロしていて免疫力は強かった方だとは思います🧐
有給が存在しないので正確な日数までは覚えてませんが……意地でも風邪引かせないようにという気持ちだけはありました😅
知人や弟家族は子供から親までもらってしまうタイプで、1人が体調崩すと2週間くらい休むっていうパターンもあるので親子の免疫力によって大きく差はありそうです💦
ママリ
0歳児クラス、2歳児クラスに子供たちが通ってます!
うちの子たちは何故か全く体調崩さず、3ヶ月に1回休むかどうかって頻度です!
お迎え要請は上の子も下の子も1回あっただけでした!
はじめてのママリ🔰
今年0歳3歳クラスです
呼び出し自体は月1回あるかないかくらいでしたが、インフルや胃腸風邪だと長引きます🥲
子や親の体調不良+園行事で有給使ったのは、月平均2〜3日ほどでしょうか🤔ただうちはリモートや半日休暇で凌いでたりするので、実質もっと増えると思います😔
はじめてのママリ🔰
呼び出し半年から1年に1回ぐらいしか無かったです。
職場の同僚にも驚かれています…
コメント