※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

ワンオペじゃない方で、0歳児とお風呂はいってるかた🙋‍♀️どんな感じで入…

ワンオペじゃない方で、0歳児とお風呂はいってるかた🙋‍♀️
どんな感じで入ってますか?😳

うちは私が入れる事が多いですが、
赤ちゃんはオムいちでバスタオル巻いてベッドインベッドで脱衣所待機(事前にあっためとく)
→少し浴室のドアあけて自分を洗う
→赤ちゃん洗う(リッチェルのバスマット)
→一緒に湯船つかる
→夫を呼んで赤ちゃん引き上げ
→自分のスキンケア
な感じです🤔

ワンオペじゃないのになんかゆっくりできないし
赤ちゃん別で入れた方がラクなのか?と思ったり…
かと言って夫に自分の裸見られるのも嫌だし脱衣所待機はやむなしなのか…🤔
自分で洗えるようになるまでは仕方ないんですかねー🥹

コメント

はじめてのママリ

全く一緒です!
私は旦那に裸見せるのになにも抵抗なさすぎて今のやり方で何も気になってなかったです😂

• sn

sn

脱衣所に赤ちゃん置いて夫呼んで、自分は浴室のドア閉めちゃうので闇取引みたいになってます😂😂w

• 1時間前
M

基本ワンオペですが旦那がいる時は、先に赤ちゃん洗って私と一緒に湯船に浸かり夫を呼んで赤ちゃん引き上げ⇨そのまま私はゆっくり入るって感じです!
旦那に引き上げてもらった後はミルクを40mlだけ飲ませておいてもらって、私が上がってからまた授乳します!

• sn

sn

あ、なるほど!!!先に赤ちゃんのお風呂を終わらせてから、自分の番ですね!!
    それめっちゃ良さそうです!!!😳😳😳
    明日からそのパターンやってみますありがとうございます‼️‼️

• 1時間前
ぷりん

私がお風呂の間は旦那さんに見てもらってて呼んだら脱がせて連れてきてもらってます^_^
終わってからも同じでお部屋に連れて行ってもらって着替えまでしてもらいます♩

私も裸見られたくないのでバスタオルで隠してる+旦那さんには目閉じて手出して貰ってます笑

• sn

sn

待機の間も見ててもらった方がゆっくりはできますよねー🤔
    2回呼ぶのもなんかなーと思っちゃって…!
    うちも、夫には目閉じて貰おうかな😂😂笑

• 1時間前
ちき

見られるの全然気にしないので🤣私が洗い終わったら旦那が服脱がせて連れてきて赤ちゃん受け取ります☺️
見られるのが嫌ということでしたら、洗い終わってから脱衣所に連れてきてもらって服脱いだら旦那さんが退出してもらって入れる感じにしたら少しゆっくりできませんか😊?
赤ちゃんが出たあとは旦那に任せてゆっくりお風呂つかってます👌

• sn

sn

自分が洗ってる時は夫に見てもらってるのが良さそうですねえ🥹🥹
    ありがとうございます‼️💓

• 1時間前