※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートで遅刻してしまい、心配しています。リーダーの態度が気になり、明日も不安です。励ましの言葉をいただけますか。

パートで大失敗してしまいました😭💦

パートを初めて半月ぐらいなのですが、初めて遅刻してしまいました😭しかもシフトを朝チェックしていたのに、30分なぜか遅く勘違いしてしまいました。
たまたま早く着いて待ってようとして、到着してから気がついたので6.7分の遅刻なのですが、すごく大きなため息をつかれてしまいました……
多分鈍臭いと思われているのか、日頃からリーダーさんの当たりが強いのですが、更に心象を悪くしてしまった気がします

すみません遅くなりました!時間を見間違えしていました。と出勤時に言ったのですが、言い訳がましかったですよね😭

勤務中には大きなミスはなく終われたのですが、帰宅してからも憂鬱で元気が出ません

明日もパートなのですが、気が重たいです
何とか頑張れるような優しいお言葉を頂けたらありがたいです🙇‍♀️💦

コメント

ままり🔰

おつかれさまです!
大きいため息つくようなリーダーって
残念ですよね💦
私、パートで社歴長いんですが
若い子とか遅刻したりお子さんの体調で休むの全然気にならないです🤣

気にしなくていいかなと私は思います!

ユウ

誰しもミスはあります。なのでそこは今後気をつける等かなと思います🧐

パートとはいえ責任者の立場ですが、遅刻はしないよう教育していく必要があるため常習犯には厳しく伝えていますし、勤務時間の確認漏れも指摘はしないといけません💦でも私だって子供送るのに手間取って遅れたことはあります😞

遅れていいとはいえませんが、挽回する姿勢の方が大事かなと思います👌🏻その分働きで返しましょ😊

ママリ

それくらいのミスでため息なんて
その人はさぞ真面目に出勤してるんでしょうね…?

私は電車の中でスマホゲームしてたら
降りるの忘れて次の駅で降りて
遅刻したことあります🤣
それに比べたら全然マシです!🤣

バナナ🔰

大丈夫です!
私なんて年明けすぐの出勤でスマホのアラームが鳴らなくて(電源落ちてた)9時出勤なのに8時に起きましたよ!笑
起きて速攻で息子の学校と会社に電話しました。平謝りでしたよ笑
6分?7分?大した事ないです!
しょっちゅうあるとかなら別ですが、そうではないのでこれから気をつけたら問題ないです。
私はとりあえず目覚まし時計買いました笑
切り替えて明日も頑張りましょう!!

しまののワンちゃん

大丈夫‼️大丈夫‼️命に関わる失敗じゃないなんですから♫
また明日から頑張りましょ💪💕

感じ悪い人はどこにでもいますから気にしない!
しっかり反省してるならそれでよしです😊
失敗なくして成長は無い‼️ですよ。

ままり

私は、そのくらいの失敗は長い人生生きていれば、誰しも一度はあると思っているので、明日は我が身で気にしませんよ。次、やらないように気をつければ良いし‼︎別に死なないし‼︎笑 大丈夫☺️
毎日お疲れ様です。