※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2歳います。最近飲み会を週1でしてしまってます。ダメな母親ですか…

4歳と2歳います。
最近飲み会を週1でしてしまってます。
ダメな母親ですかね😭
外に出ることが楽しくて。。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段しっかり育児されていて、飲み会に対する家族の理解があるのなら全然いいと思いますよ〜!
わたしは月1は必ず飲み会ありますが、送別などの時期的にタイミングが重なって週3で飲み会の時とかありました😂

みさ

子供を見てくれる人がいいならいいと思いますよ!
私は飲みに行ける相手がいないので羨ましいです😂

はじめてのママリ🔰

何がダメなのでしょうか?!!
私達母親にも息抜きは必要です☺️
子供ちゃん見てくれる方がいるのであればいいと思いますよ🤝

ママリ

多いなーとは思いますけど、旦那さんの理解があって、ちゃんと夫婦協力してそれぞれの時間を楽しんでいるのは全然アリだと思います!!

はじめてのママリ🔰

他で家族の時間を大切にできてるなら息抜きの場も必要なので良いと思いますが、仕事もして子どもと過ごす時間もない中で週1なら言い方悪いですが私なら付き合えないタイプの方です💦

はじめてのママリ🔰

ママのリフレッシュ大事です!
二人の子をしっかり預けていくならなにも問題ないかと!!!

すず

週1はさすがに多いなと思いましたが
仕事で家にいないのと遊びに出ていないのは子供からしたらどっちも同じだと思うので自分や旦那さんがありなら
いいんじゃないでしょうか。