※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家(実家)に子どもを預けた時オムツは何時間おきくらいに替えてく…

義実家(実家)に子どもを預けた時オムツは何時間おきくらいに替えてくれていますか?水分は飲ませてくれますか?

今日オムツを5枚持たせて7時間預けました。
別に2時間ほどでよかったのですが、外出に行き帰ってきませんでした。

一応逐一報告してくれて、うんち出て替えたよと15時くらいに言われました。
帰ってきてオムツみたら一枚しか減っていなくて、、
うんち出たから替えたんだと思ったらずーっとおしっこが出ているオムツ放置していたんだなって悲しくなりました。

帰ってオムツ見たらおしっこもあまり出ていなかったので、多分替えたばかりなのかなって感じです。それか水分をあまり取ってもらえなかったのか。

うちでは2時間おきくらいにオムツ変えてるから、なんかなと思いました。

水分も途中電話であげてほしいことを伝えたらあげてるよと言われました。
帰ってきて、飲み物あげたら(いつもはほぼ飲水すすまない)グビグビ飲んで200mlを一気飲みしました。前回預けた時も水分ほしがって200ml一気に飲みました。

オムツといい、水分といいなんかなと思いました。
別に私は預けたくて預けたわけではありません。夫の意向ですので預けなければいいとは思います。

コメント

はるか

うちは2時間おきとかで変えてくれてました
義母は元保育士なので任せてます😂
実家も多分2時間おきぐらいだったと思います

はるまる

うちは私がめちゃくちゃうるさいので、かなり細かくやってくれてます!
預けた後はメモ書きに
・ミルク
・お昼寝
・おしっこうんち
・おやつ
の時間書いてくれてて、気になることはその場ですぐ言いますし、こまめにLINEしちゃってます😥
かなりうるさいだろうなとは思います😥

• はるまる

はるまる

実家は母が元保育士なので私より細かいです😂💦

• 1時間前