コメント
はじめてのママリ
よくあることかでいえば、ないと思います。
2歳くらいまでのイヤイヤ期のイメージです。
触ってはいけないって注意されれば素直にやめるか、なんで?と理由は聞かれますが、ギャーギャー騒ぐことはないなぁ…と。
4歳でまだ癇癪があるなら私なら小児科等に相談します🥲
はじめてのママリ🔰
他の子にあっち行ってと言った事はありませんが、触ってはいけないと注意する→逆ギレはありました。
癇癪というほどではありませんが💦
ADHDです!
よくある事ではないかなと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳の時に診断されましたか?
上に書いた感じで、家族の前だと癇癪やわがままもひどくて、歩かないしという感じです。
小児科にも相談とかの方がいいんですかね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
5歳半頃ですね!
4歳半でって年齢だけでは判断できないですし、赤ちゃん返りなどで一時的にそういった行動とる事もありますしね🤔- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
「5歳半ごろ」とお話されていましたが、その頃はどんな困りごとがありましたか?
今日の出来事ですが、
「ママもああいう言い方は悲しかったよ」
「触っちゃいけないところは、壊れたら遊べなくなっちゃうんだよ」
と伝えました。
ですが「また買えばいいじゃん」「直せばいいじゃん」と言われ、
ぬいぐるみやハンドクリームを流しに入れられてしまいました…。
その後のご飯も食べず、本当に手が焼けます😓
次からは事前に約束事を伝えておいた方がいいのかな?とも思いました。
ママリさんのお子さんも、こういった態度になることはありましたか?
その時はどのように対応されていましたか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙇- 16分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりちょっと癇癪強いですよね…
市の保健課にも相談済みなんですが、相談員の方とコミュニケーションとれてること、園では問題ないことから療育にもつながらずそれ以上の相談につながらなかった感じです💦
家族の前だけでも、やはりここまでの癇癪は特性を疑った方がいい感じですかね😂
自分より小さい子にたいして、あっちいけ!と悪態ついててかなり凹みました。もうそれ以上は遊べず時間かけてきましたが、もう早々に引き上げて帰りました🙇