※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ(19)
妊娠・出産

妊娠中で外国人の旦那さんとの出産方法に悩んでいます。独特な方法に恥ずかしさを感じています。皆さんはどうしますか?経験者の感想を聞きたいです。

初めての投稿です...!
現在妊娠中なのですが、今日先生に出産の希望を聞かれました。
旦那さんと相談して決めるつもりなのですが、旦那さんは外国人の方なのでYoutubeなどでよく見かける外国人特有の方法をしたがるんです。
例:自宅でプール出産(旦那と一緒にプールに入る)など...
私は日本人なので独特な出産方法はもちろんとても素敵だと思うのですが、自分がやるとなると恥ずかしくなってしまいます...(><)💦
皆さんならどうしますか??
また、そう言った出産経験がある方いたら感想聞かせてくれると有難いです🙇✨

コメント

♡ふわり♡

そればっかりはエレナさんの希望次第だと思います(^ ^)
文化の違いはあるだろうし、ご主人の意向も大切にしたい気持ちもあると思いますが、実際にお腹を痛めて出産するのはエレナさんだから✨
エレナさんが安心して出産できるのがエレナさんにとっても赤ちゃんにとっても大事だと思いますよ❤

• レナ(19)

レナ(19)

コメントありがとうございます😭💓
    確かにそうですね...!
    まだ出産が遠いのでゆっくり考えていこうと思います(*^^*)
    ありがとうございます🙏✨

• 7月2日
  • ♡ふわり♡

♡ふわり♡

お互いに納得できるといいですね✨

元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょ❤

• 7月2日
  • レナ(19)

レナ(19)

はい✨相手も頑固な性格ではないし、意見を言っているだけなのでどうなろうときっとOKしてくれると思います😳
    赤ちゃん同じ周期ですね😍👍頑張りましょう!

• 7月2日
ぐーぐー

産むのはエレナさん本人です!なので旦那さんの意見も大切なのはわかりますが一番自分がこうしたい!というのを大切にした方がいい気がします^ ^

• レナ(19)

レナ(19)

確かにそうですね!!
    色々な出産のいい所や悪い所を聞いて改めて検討したいと思います👍
    ありがとうございます🙏✨

• 7月2日
  • ぐーぐー

ぐーぐー

でもそうやって出産のことを
    ちゃんと考えてるくれる旦那さんはとても素敵だと思いますよ^ ^頑張ってください〜* ੈ✩‧₊˚

• 7月2日
  • レナ(19)

レナ(19)

そうですかね😳💕
    褒めてくれてありがとうございます😻✨
    ありがとうございます😄

• 7月2日
レナ(19)

グッドアンサーが遅れてしまって申し訳ございません🙇💦
旦那と話し合った結果、
現在行っている産婦人科に自然と共に赤ちゃんを迎える場所がありそこで出産することに決めました😊
自然が旦那も私も好きなのでその中で出産する事はお互い納得できました。
回答ありがとうございました✨

♡ふわり♡

グッドアンサーありがとうございます😊🌸

お互いに納得できる答えが見つかり良かったですね❤✨

お腹の中にいる子と過ごす時間は、これからの長い時間の中でほんのわずかだし、残りのマタニティ生活を楽しみましょう💕

そして元気な赤ちゃんを産みたいですね😘