※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で副業を月1、2回しています。経験年数は10年ほどですが、本業と…

看護師で副業を月1、2回しています。
経験年数は10年ほどですが、
本業とは全く違う分野です。
そのため、先輩は2人おり、教えてもらうのですが、
1人の人(Aさん)が質問しても逆に詰められ、感情的な言い方をされます。
こういう人なのかなと思って流していましたが、
新しく入った人と3人の時、あからさまに
新人の人には猫撫で声です。

月1、2回なので、きちんと教えてもらわないと
新たな分野なので困ります。

本人になに言っても変わらないと思うので、自分が辞めるか続けるかですが、
みなさんなら続けますか?

メリット→
時給は本業より500円以上高く、自分が入りたい時だけ入れる。興味のある分野。

デメリット→
日祝のみで本業が休みの日に行くのに、↑のメリットがあるからよかったですが、Aがいる事で質問もしにくく憂鬱。医療事故おこらないか不安。

メリットもあるので月1回だから続けるか、
本業の収入はしっかりあるので困っているわけではないのです、、

コメント

みー

私だったら辞めます。
少し迷いましたが、「医療事故おこらないか不安」の所を読んでやめた方がよいと思いました。
その不安を抱えたまま働くのはママリさんにとっても不本意だと思います。

収入に困っているわけではないとのことですし、他を探された方がよいと感じました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    質問しておきながら、背中を押して欲しかった感があります。😂

どこ行ってもそういう人はいるので、仕事さえ出来れば良かったんですが、、
    自分以外の人の命を預かるのが医療職なので、その基本的な所が脅かされると難しいです。
    明日行くのも憂鬱ですが、しっかり勤務して、事故る前に辞めようと思います😢

• 3時間前