小3女子です。学校も休日も仲良し4人グループでいつも遊んでいます。今…
小3女子です。学校も休日も仲良し4人グループでいつも遊んでいます。
今日、家族で出かけるのにたまたまいつも遊んでいる公園を通りかかったら娘以外の3人で遊んでいました。
娘もすぐに3人が遊んでいることに気付き、自分にも誘いの連絡があったんじゃないかと携帯を確認していました。
特に誰からもきていなくて「まぁいっか。」と言い、終わったのですが、顔はとても暗いです。
私も胸がぎゅーっと締め付けられました。
同じような経験をされたかた、いらっしゃいますか?
娘が何か言ってくるまでもうこの話題には触れないでおこうと思っていますが親である私がもやもやです…
- はじめてのママリ🔰
suu★
同じ経験ではないけど、娘が一緒に遊ぼうと誘ったら「今日は〇〇ちゃんと遊ぶからだめ」と言われたことはあります。
一緒に遊べばいいじゃんと私は思いましたが、まぁそういうこともあるよなと思って終わりました!
「そんな事もあるよ」くらいでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
男の子ですが同じ経験あります。親としてはなんて声かけしていいかもわからないし、悲しかったです。息子もかなりショックだったようです。うちの場合は結局仲間はずれみたいな感じだったので静かにグループ離れ、今は別のグループにいます。しばらくの間は何気なく学校の様子聞いてあげたらいいですね💦
コメント