※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心身が健康な成人で結婚の予定のない実家暮らし独身の義理の兄弟姉妹が…

心身が健康な成人で結婚の予定のない実家暮らし独身の義理の兄弟姉妹がいる方いますか?

結婚しなかったら、義両親亡きあとどうするか話したりしてますか?

うちは、話し合いするまでもなく当たり前に一緒に住むことになりそうです。冗談じゃない。本人もその気なのか、子どもたちも手なづけられていてまるで自分が母親かのようなポジションにいます。

ちょっと勘違いしてないか?と思ってるのは他人の私だけのようで。

コメント

ママリ🔰

私も「誰が面倒見るの?」と似たような話が挙がっていますが、あんまり話が進むようなら同じように私の方にもあなたたちから見たら義理の兄弟にあたるおじさんがいるので「誰が面倒見るの?」って言おうかと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。肉親のノリでこっちも同じぐらいの愛情持ってると思われてるからしんどいです😂

• 1時間前
ママリ

立場が違いますが、、、

7歳離れた兄がいます。
私が中学生の時に、専門学生だった彼女と就職2年目で授かり婚をし、
まだまだ貯金がないからという理由で私、両親、祖母の住んでいる家に兄夫婦が同居する形になりました。
中学生の時は気にしていませんでしたが、

高校生になり、早く家から出なければ!!💦と焦ったことを覚えています😱

高校生でも兄夫婦の邪魔をしてはいけない!と気づけるのに
はじめてのママリさんの義理のお姉さん?妹さん?は平気なんでしょうか?😱

皆さんだいぶ勘違いしてますよ😱
はじめてのママリさんが正常なお考えだと思います!!
どうにか回避できますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭高校生の時点で自立した考えを持ってらっしゃったのですね😢本当に、爪の垢を拝借したいくらいです😂妹ですが、もう「自分が妻で母親の方が家庭も明るいでしょ?」みたいな振る舞いしてますよ…😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は、義妹ちゃんがいてくれて嬉しい、ずっと家にいて❗って感じです。夫も何もいいません

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

バリバリに働いている高収入な義妹さんなんでしょうか?🫣
    結婚はしなくても彼氏さんと同棲とかはなさそうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か今はフリーターです。でも食べていけるだけの資格はもってるらしく、彼氏はいないらしいです…

• 1時間前