※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の子供とのトラブルではないけど、他の子とのトラブルを耳にしたら…

自分の子供とのトラブルではないけど、他の子とのトラブルを耳にしたら
関わりたくないと思って挨拶もしなくなりますか🥲❓️

はっきり原因はわからないし勘違いかもしれませんが、今まで行事で会えば少し離れていても挨拶してくれたり世間話もしていた方が
急に挨拶もしない横を素通りされるようになりました💦
態度が変わる前に小1の子供が休み時間に走ってお友達の机の上の筆箱を落としてしまい、少し欠けてしまったみたいですがそのまま机に置き直して先生やそのお友達に伝えず…
そのお友達が欠けていることに気がつき先生に報告→皆の前で誰か落としたりしたかの質問(目を瞑らせて手をあげてと言ったみたい)→子供は名乗らず→落としたところを見ていた他の子が先生に報告→子供呼び出されて最初認めず泣いて…最終的に認めて相手の子に謝罪→放課後先生から電話でそのことを報告され→相手の保護者に謝罪の電話と筆箱代の弁償をして解決したことがありました、、
子供か保護者からその話が回って態度変えられたのかなと気になってしまって💧
今まで話したことのある他の保護者は変わらず接してくれていますが、、

コメント

‪🫶🏻

正直内容次第かなと思います。あまりに酷い内容耳にしたりすると関わりたくなくなります..

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内容によりますよね🥲
    今回の出来事は関わりたくないと思う内容でしょうか、、💦

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上記の内容だと正直私は何も思わないかもしれないです🥺名乗り出さなかったけれど小1だと仕方ないですし😭でもそれで避けるようになったのであればもしかするとそのママさんはモヤッとする出来事だったのかもしれませんね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

挨拶がないだけで勘違いかもしれないですが🥲気にしていたら余計に距離置かれている風に思えてしまって💦

• 20分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

あまり酷かったら関わりたくは無いですが、大人なので挨拶はします😭
その人の中で何かあったのですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内容によってはそうなりますよね😭
    子供のトラブルが初めてだったので
    気にしているからか、余計に周りの態度が違うかもと思ってしまって💧(今回の件の話が回ってるかもと)

• 15分前