※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
ココロ・悩み

子供の人数が多いとお祝い等で貰う額もそれなりにありますよね🤔逆に自分…

子供の人数が多いとお祝い等で貰う額もそれなりにありますよね🤔
逆に自分の子どもが1人で、相手が3人以上の子どもがいると渡す額が多くなりますよね。

お祝いやお年玉のやり取りをする相手の家の子どもが1~2人の場合、自分たちが多く貰うことを考慮して相手にも多めに渡したり、予めお祝いは辞退したり、別のところで何か渡したり相手方に配慮(?)されてますか?

逆に渡す立場の方は何とも思わないですか?🤔
私は仲のいい相手には何とも思いませんが、嫌な相手に渡す時はどうしても不満が出ます🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

仰ってるように仲が良いかによるんだと思います!我が家は多くもらう場合は単価を上げて渡しますし、逆に多く渡す場合でも気にしないです!!

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    仲のいい人には多く渡しても何とも思わないし、こっちに気を使ってほしくないって思いますが、そうじゃない人には「気も使えないのか」って思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

うちがひとりっ子側ですが、あくまで相手のお子さんにあげるので特に不満に思わないです💦

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

子どもに罪は無いですが、嫌いな人は子どもももれなく苦手なので不満しかないです🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

従兄弟が3人、うちが2人なので、
何かとうちが出すことが多いですが、気にしてません🤗
あちらは気になるようで、お年玉プラス菓子折りとかくれるので…
そんなに気にしないで…と思います💦

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

こちらを気にかけてくれたら「気にしないで」って思えるかもしれません🥹

• 1時間前