苦手なママ友からのLINEが続いており、距離を置きたいと思っています。返信がないことも多く、情報を求められるのが困ります。どうすれば良いでしょうか。
苦手なママ友からLINEが定期的に来ます。忙しいから落ち着いたら連絡するねと言っても来ます😇
噂好きなので情報を聞きたいのか疑問文が大量に来るのに、私から送ると返信がなかったりマイペースです。
妊娠初期に妊娠してるかLINEで聞かれて、「羨ましいけどおめでとうが強いよ」と返ってきてから距離を置いてます。多分下の子を見たいのかなと思います。。
3年ぐらい知ってるのにママさんと呼ばれることも違和感で。。
今は会うことがないので放置したいのですが、、😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
会うことないならもう無視し続けるでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
同じ小学校に行くわけじゃなかったら放置で大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じ小学校ではないです!ただ、すこし家が近く、習い事が一緒なんですよね...そこで会うことはないのですが🤔
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
習い事が一緒なんですね🥲
そうでしたら他人経由で探ってきそうなので2-3週間後に「ごめんなさい、バタバタしててラインに気づけませんでした💦また落ち着いたら連絡します」で大丈夫だと思います!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
その辺のママ友が皆んな連絡雑で几帳面な人がいなくて😅2週間ぐらいしてからその手法で送ってみたいと思います!それでも長文で来そうで怖いです😱笑
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
それはだるいですね笑
それか既読つけちゃってなんで返信しないの?って聞かれたらラインに気付けてなくて結構時間経ってから読んじゃったから今返信するのもなぁと思ったので〜って言って逃げましょー😇- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹何回かドタキャンされたことあるのですが、赤ちゃん会いたいとか言うんだろうな...と思って余計連絡したくなくて😇性別とか産んだ病院も聞いてきたのですがはぐらかしてるぐらいなので気付いてるはずなのですが😇
すごい上手な回答ですね!!機転が効かなかったので助かります✨🥹- 2月17日
はじめてのママリ🔰
同じ小学校に行くなら距離感は難しいですけど
そうでなければ、もう未読スルーで!
-
はじめてのママリ🔰
同じ小学校じゃないです!まだ未読なので開けるにしてもしばらく経ってからにしようと😂
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
微妙に近所で会いそうな気はするので気まずく悩んでます🥲