※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のリフレッシュってどうやってますか?ワンオペがきつくてメンタル的…

自分のリフレッシュってどうやってますか??

ワンオペがきつくてメンタル的な理由で?体が動かない時があります。
体が鉛になったような…

実家も遠いし、地元じゃなくて友達もいないのできついです

みなさんどうやってストレス発散してますか?

コメント

‪🫶🏻

美味しいもの沢山食べてました🥺
あとは好きな動画見たり推し活したりしてました😂

牛乳アイス

毎日お疲れさまです☺️

自治体でベビーシッター代の補助があるので、それ使って子供をベビーシッターさんに預けてお買い物行ったりドライブ行ったりしてます!
あとは平日に有給取って本読んだり…

とにかく一人時間作ってリフレッシュしてます!

はじめてのママリ🔰

ワンオペで毎週末干し3人ですが、平日は仕事の合間に話す同僚との雑談。
週末は友達親子と遊んだり年に一回現地集合解散で母子同士で旅行いったりとかですかね🫠
あとは友達とずっとラインしてるのでそこで愚痴るので小出ししてます。笑

ソースまよよ

観劇に行ってます。宝塚だったり、ミュージカルだったり。
日帰り温泉、オイルトリートメント、岩盤浴。
食べるのも好きなので、今の時期ですと2000〜3000円する苺パフェとか探して食べに行ったりしてます😋

はじめてのママリ🔰

ウーバーイーツで美味しい物食べて、漫画読んでだらけるのがいちばんのリフレッシュでした。 
産後専門の整体は子供と一緒に行けるのでそれも息抜きになってました。
家の中で子供と少し離れてひとりの時間を確保するのも私にはとても大事でした。