※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
妊娠・出産

子宮こう2センチ開いてる言われました!内診ぐりぐりもされまして...かな…

子宮こう2センチ開いてる言われました!
内診ぐりぐりもされまして...
かなり子宮こう柔らかく熟してるから予定日よりかなり早いですと言われたので、ドキドキですが。
いつぐらいにくるのだろう…とソワソワしてます💦

コメント

‪🫶🏻

2人目のときでしたが同じように言われたもののそこから2週間かかりました😂

• ポム

ポム

あら!
    やはり、いつくるか
    わからないもんですな😊

今のところ前駆陣痛も落ち着いていて
    横にはなっています!

• 1時間前
はる

子宮口開いてると言われても産まれるまで時間がかかったり、逆に開いてないと言われたのにすぐに産まれたり…
進みは人それぞれなので今のうちに入院準備の再確認や旦那さんやご家族に共有事項があればしっかり共有しといてくださいね☺️

ちなみに、私は2人ともいきなり破水or陣痛が始まって2.3時間で産まれるタイプだったので、いつ何が起きてもいいような準備をしといてよかったと思ってます😚

• ポム

ポム

準備は満タンです👍
    破水は大変だ💦

陣痛かな?と思ったら連絡するように言われたので(^^)
    おりもの検査に引っかかり
    点滴しながらになるから早めに来てねと言われました❣️

• 1時間前
  • はる

はる

それなら安心ですね😚
    今のうちに胎動やお腹の大きさを写真や動画に収めるのもアリですよ☺️
    残り少ない妊婦生活を楽しんでくださいね🩷

• 1時間前
cao*

私子宮口3センチから2週間後に陣痛でしたよ🤗✨
切迫だったのに、予定日に陣痛きてあれ?って感じでした。笑