発達障害の息子 YouTubeの動画について悪影響があるならただちに見せな…
発達障害の息子
YouTubeの動画について
悪影響があるならただちに見せないがベストですよね、、、?
見せないようにします。
しばらくどっかーんとか嫌なこと言いそうですが
これからはふせげますよね。
同じようなご経験ある方いますか?
あと、普通のお子さんも親のマネをして悪い言葉も覚えますか?
プラレールの動画とかならよいのですが
YouTubeのショートも観てることが多く…
海外の 新幹線が衝突する動画や 新幹線が曲がって進んだり おばあちゃんが出てきて電車がでてきて爆破される動画 線路に人が座っている動画など
最近息子が事故を起こす遊びや、
嫌なことがあると 〇〇どっかーんする 〇〇ドーンするなどいたり、電車にひかれる!
とか言っていて 聞いてると不快感があります。
おそらく動画の影響ではないかなあと思います。
また親からの影響もすごく最近こわいです。
私も怒るとき冷静にして、バカとかきつい言葉など言わないで気をつけなきゃと思います。
影響されて 暴力的な言葉を友達に言わないかヒヤヒヤします。
普通の子なら言ってよいこと悪いことを分別して真似しないのかなあと思いますが…
そのまま分別しないで言いそうです。
嫌なことがある時に手で叩いてくるし、私が以前してしまったから真似してるのかと 、、、 悩むことばかりです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ままり
発達障害児の息子がいます!!
そういう動画好きですよね!うちの息子も事故動画とか洗濯機の回ってる動画とか排水溝の詰まり解消動画(割とグロめ)とか見てたり外国の子の動画や日本の動画だけど口悪いやつとか見ててほんと暴言覚えれてめちゃくちゃ言われてしばらく禁止にしてました!
じらちゃん
かなりYouTube影響されますよねー🤣
いいことも悪いことも関係なく言葉にしますww
なので見せないのはこっちもやりたいことできなくなるし、
キッズYouTubeの方で見せてますよ☺️
AIショートとか出てこないです!😆
はじめてのママリ🔰
2、3歳くらいでしたらキッズYouTube良いと思います☺️
キッズYouTubeの方でも見せたくないチャンネルとかあるようであれば、親が許可したチャンネルのみ見る設定ができますよ✨
うちの子は小1で、キッズYouTubeだと物足りなくなってきたので普通のYouTubeも使って良いことにしましたが、それでも親がOKしたチャンネルのみにしています。(企業系公式ユーューブや、このチャンネルは大丈夫だろうって判断したもののみ)(学校で流行ってるとかで他に見たいものがあれば、本人と話し合いをしての許可制)
可能なら、自分のスマホやタブレットでは見せずに、リビングのテレビでのみ見せるとかにしておくと、キッズYouTube卒業して、普通のYouTube見るようになっても、ルール違反をしているかどうか一発でわかるし、本人も親も見てるって意識があるので良いですよ☺️
コメント