※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
子育て・グッズ

関東で暑い日が続いています。お散歩が大変ですね。毎日外出している方、特にお子さんを持つ方の意見を聞きたいです。

暑い日のお散歩
こんにちは!関東に住んでます。ここ2、3日晴れるのは嬉しいんですが、結構暑いですよね...
しかも今日うちの方は風も強いです🌀
最近はほぼ毎日児童館なりお散歩なりしていますが、こう暑い上に風が強いと行く気が...笑
皆さんは毎日外出していますか?
特に結構動く月齢のお子さんをお持ちの方に聞きたいです(^^)

コメント

マムマム

今は夕方に公園行ってます(。・(エ)・。)ノ
じゃないと熱中症も怖いし、自分がバテバテになってしまって(笑)
午前中の早い時間とかもいいと思いますが、朝は忙しくて無理なので夕方になってしまってます!!

あとは買い物に行ってひたすら自由に歩かせて体力消耗させてますね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

❀ちい❀

こんにちは。
うちは最近ですが昼間お散歩は行きません💦
娘も遊びたい盛りですが私がつわり中なのと、ここ最近の暑さで病気になりそうで…特に体が小さいうちは熱中症にもかかりやすく重症化しやすいと聞いて恐ろしくて外に出られていません(^-^;
支援センターや児童館、あとは夕方6時頃の暑さや紫外線が落ち着いたときに公園に行ったりしています!それでも毎日外出はさせてあげられていません(>_<)
体調が落ち着いてきてもどんどんお腹が大きくなってきて、直ぐに娘にかけよってあげられなくなると考えると、やはり毎日外出はキツいかなーと思っています(^-^;

chocola222

ありがとうございます!
分かります〜午前中の早い時間ってあっという間に過ぎちゃいますよね~_~;
私も夕方行くのですが、今日は風強いし嫌だなーと思っちゃいました笑歩くようになったらお買い物で、というのをやらせてみます!

chocola222

ありがとうございます!
まだお子さん小さいのにつわりはキツイですね...(´;ω;`)
子供1人なのにお散歩サボってすみません💦笑
毎日じゃなくてもいいですよね!明日はお出かけ予定なので今日はお休みしよーかな(^^)

❀ちい❀

私もまだ一人ですよ!笑。
ゆるく行きましょう♪別に病気になるわけでもなし!と最近は申し訳ないな~と思いながらも開き直っています(^-^;

chocola222

ありがとうございます!そうですよね!気が楽になりました♪(´▽`)
つわりお大事に💦