※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
ココロ・悩み

やめてほしいですがどうしたらいいですか?同じマンションに娘の親友が住…

やめてほしいですがどうしたらいいですか?

同じマンションに娘の親友が住んでいます。そのママのことなんですが、娘の友達トラブルをいちいち「△△から○○って言われてたみたいだけど大丈夫?」と私に報告してきます。そのママは、私たちのことが心配で報告してくるみたいですが正直迷惑です。私も、報告されれば心配で子供に聞いてしまいます。けど、子供は私に知られたくないこともあるだろうし、私も知らない方が平和ってこともあると思っています。

どう伝えたら穏便にすませられますか?お知恵を貸してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えても大丈夫だと思いますよ!全然マイナスに受け取られる内容ではないです!
心配してくれてるのは嬉しいんだけど、大きな問題じゃなければ子どもたちで解決してることも多いだろうし、そういうの伝えてくれなくて大丈夫だよ!とか、話してみてはどうでしょうか!

はじめてのママリ🔰

大丈夫のスタンプだけ送ります笑