※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月未だに夜だけオムツなのですが同じくらいの子どうですか?朝普通…

3歳8ヶ月未だに夜だけオムツなのですが同じくらいの子どうですか?
朝普通におしっこ出てるのでやめれる気配なくて、、
寝てる間の排尿の制御って教えようなくないですか?
このままほっといてもいつか出来るようになるんですかね?

コメント

パモ

うちも夜はまだまだオムツ外れる気がしないです…
長女が4歳過ぎても夜だけオムツ履いてたので、焦ってはいないですが✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ子がいて安心しました🥹
    上の子の時は特に何を教えた訳でもなく出来るようになりましたか?

• 2時間前
  • パモ

パモ

寝る前にトイレ行かせるのだけです!オムツに出てない日も結構あったけど、おもらしされるのが嫌すぎて外れるのが4歳半とかでした🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4歳でもオムツでした!5歳になる前くらいに取れましたよ!
ずっと朝オムツにおしっこしてたのでいつか取れるのかなと思ってましたが、夜おしっこ徹底させてパンツで寝かせてみたら外れました!

周りの子達5歳とかで外れてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に必ずトイレさせてるんですけど朝には出てるんですよね🥹
    保育園の1ヶ月しか変わらない子が夜もパンツって言ってたので焦っちゃって💦
    意外と夜はオムツの子いるんですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよねわかります!私も何回かままりで質問したことあります!
    まだ感覚が短いんですかね?夜の感覚ばっかりは治せないので本当焦らず待ってたらいつか取れてるとおもいますよ✨
    全然夜だけオムツの子多いです!年中ですが夜オムツの子まだまだいるとおもいます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は全然短くないんですよね🤔
    あれそう言えば朝からトイレ行ってなくない?ってくらいで
    1人目の子でみんなどんな感じなのか全然わからなかったので先輩ママの言葉で安心しました😭
    焦らず気長に待とうと思います😭

• 2時間前
えるさちゃん🍊

長女がずっと夜だけオムツ取れなかったですがそのうち出来るだろうと思ってたら出来ましたよ👌
息子も外れなかったですが気づいたら外れました😂