※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
妊娠・出産

里帰り出産のため、実家に戻ってきています🏠夫とは車で4時間ほどの距離…

里帰り出産のため、実家に戻ってきています🏠
夫とは車で4時間ほどの距離を離れて過ごしていますが、
できれば立ち会い出産したいと言ってくれています。
(間に合わなければ実母が立ち会ってくれます🙌🏻)

昨日から正期産に入り、
いつ陣痛が来てもおかしくないよな〜と思いながらも
お腹の子もパパが来るのを待ってるのかな〜🤭なんて
思いながら過ごしています!
里帰り出産で旦那さんと離れて過ごしていた方は
旦那さんの立ち会いは間に合いましたか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も里帰りして、旦那とは高速で3時間の距離がありました!
私の場合は夜10時に陣痛が始まり、(この時に旦那に連絡し、少し仮眠とっておいてと伝えました)本格的にキツくなってきた朝方4時にさあ今から来てと呼びました☺️笑

結局昼の15時に産まれたので、しっかりきつい陣痛を一緒に乗り越えれたのでよかったかな?と思います💡
陣痛から出産まで人によると思いますが、旦那さん立ち会いできるといいですね✨

• しゆ

しゆ

似たような感じです!下道のみで4時間のため高速使えば3時間かからないくらいかなと🤔
    そのときの流れまでありがとうございます🥲💕

できれば陣痛も一緒に乗り越えたいです…!!!
    陣痛が始まったタイミングでまずは連絡してみます🫡
    陣痛からどれくらいで産まれるかも読めないですが、間に合いますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 1時間前
𖤐

私は片道2時間の距離でした。ちょうど予定日が年末だったので仕事が休み期間でその時にこっちに来てくれてその間に陣痛来たのでそのまま立ち会いでした‼️私もその時期、陣痛来たらすぐ連絡するか実母に立ち会いしてもらうかで悩んでましたね…🤔

• しゆ

しゆ

年末だったのですね!お疲れ様です🫶🏻
    一緒にいるときに陣痛来たの理想的です…!!!
    私の出産予定の産院が大人1人しか立ち会いができないため、とりあえずは実母に来てもらって夫が間に合えば交代…という形になると思います✨

• 1時間前