コメント

みみ
私なら半返しします😄

めろめろめろん🐻
それぞれに半返しします(;´ρ`)

みく
高額な場合は半返しだと返って気を使わせてしまいません?😥自分が6万だして半分返されたら、そうゆうつもりじゃないのに、、っておもうかな🤔私なら2万くらいのにします。

( *˙˙*)
高額なお祝いに半返しは失礼にあたると聞きました。身内なら尚更です。
「せっかくあげたお祝いなのに半分も返さた」ってことらしいです。。
地域性にもよるので、ご主人かお義母さまにご相談されてはいかがですか?😊
-
( *˙˙*)
誤字すみません💦
返さた→返された です💦- 7月2日

ゆんゆん
義兄に五万の結婚祝い頂いた際、半返しでなく一万くらいのカタログギフトお返ししましたよ(^^)

退会ユーザー
結婚祝いの内祝いとして2万円くらいで、
出産祝いの内祝いとして3千円くらいでいいと思いますよ。
半返しが普通でしょうが、
身内でしたら半返しされても、そんなつもりじゃなかったって思われるかと。
特にお兄様はそんな気持ちで渡してないと思いますよ。こればかりはご本人同士しかわからないから関係性がありますから外部の私にはわかりかねますが、どうでしょう??

へびいちご🍓
身内だったらどの程度の間柄かにもよりますかね?
私は実兄に出産祝いで6万貰いましたが、半返しはしてません。
実母に聞いて、そんなに返さなくていいよ、本人もお返しとかいらないって言ってるから!
と言われ、本当に気持ち程度のお返しにしました(^^;)
それでも、その後も子供の1歳の誕生日プレゼントとかもくれたり可愛がってくれてますよ(*^^*)
あーさ
コメントありがとうございます✨
半返しがいいですよね😭
みみ
3分の1くらいって考え方もあるとは思いますけど、高額包んでくれたからこそお返しもきちんとしたいなーと考えちゃいます😊💦長い付き合いになる相手ですし尚更💦