※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

次女が1歳8ヶ月です!トイトレについてなんですが、次女はよくお喋りする…

次女が1歳8ヶ月です!
トイトレについてなんですが、次女はよくお喋りするしうんちのタイミングも「ママ、うんち!」と教えてくれるときもあります。おしっこはタイミング不明ですが、トイレ行く〜というときがあるのでたまに座らせてます(何も出ない笑)
トイトレってなにをどう進めたらいいのでしょう…笑

長女は2年保育だったのもあり積極的にトイトレせず、さらにオムツ大好きすぎて3歳9ヶ月までオムツでした。ただ、さすがにコントロールは出来ていたのでトイトレというトイトレをせずに昼も夜もスパッとパンツになりました。
でも今振り返ってもあの年齢でのオムツはちょっとなと思うわけです😂オムツ代もかかりますし😂
次女は満3歳入園も考えているので早めにトイトレしたいなと思っています。
とりあえず出なくても時間で座らせる?
教えてくれるのを待つ?
どうするのがいいのでしょう💦
今朝も、うんち出る!トイレ座ってみる!というので連れて行きましたが引っ込んでしまい…結局時間を置いてオムツに
したのをまた教えてくれました😂

コメント